现在正是四月中旬,过了清明节已经有了十来天,清明节的时候,那是万物复苏,刚露春意。而现在正是朝气蓬勃的时候。
原来我一直是在南方工作,很少回家的,因为这段时间家里的事情比较多,于是我抽了一段时间来回家帮帮忙。刚下车,我看到了以前钱的大杨树,那翠绿的叶子象征着对生命的向往是多么的热烈啊。我知道,这是到家了,上次走的时候还是光秃秃的以前,显着那么没有生机,现在看来,焕然一新,随之心情也跟着变得很愉快。我们家是住在农村的,几乎每个村子里面都是种着很多大杨树,把村子都给包裹了起来,这就是北方的可爱之处,因为常住在南方,一年四季都是绿色,等到春天来了,还是那样,变化不大,都没有新鲜感了。我爱春天,从小就爱,我总感觉夏天太过于炎热,冬天太过于好冷,而秋天,虽然说起秋高气爽,但是看着那一片片的落叶,非常影响心情的,会使心情变得沉重。还是春天令人能感到激昂。
“一年之计在于春”,让我们好好珍惜人生中的每一个春天吧。