溪流唱着欢快的歌声,它告诉我,春天来了;小草披上了绿色的新衣服,探出头来,好奇地看着新的世界,它告诉我春天来了;柳树抽出了新的嫩芽,它告诉我,春天来了;丁香花开始含苞待放,三五成群,好像在比美呢,看谁开得最漂亮,它也在告诉我,春天来了。
春天是一个富有生命力的季节。小鱼们商量着要出去看一看春景,说着说着他们便跳出水面:有的小鱼看见了绿油油的草地,有的小鱼看见了翠绿色的柳叶,有,还有的小鱼看见了吃草的羊……
春天里的小孩儿更有趣。有的放风筝他们的风筝放的很高,突然他的风筝线断了,他们三三两两追逐着越飞越远的风筝,看他们玩的多高兴啊,春天给孩子们带来了无限的快乐。
"一年之计在于春",农民伯伯正忙着播种。放眼望去,一片绿油油的景象,是农民伯伯用自己勤劳的双手为我们大家创造出来的,看着他们那一双双布满老茧的手,我的心里很过意不去。就是这一双双勤劳的双手,把原来的"北大荒"成了现在的"北大仓"。
我喜欢这样的春天,享受温暖的春光,徜徉于春的气息,沉醉于春的花香……