与相约作文
今天是4月30日,我抓住了四月份的这条尾巴,再次来到我们美丽的母亲湖湘湖定山广场参加"湘湖勇往直前大闯关"活动。与4月中旬的湘湖毅行环保活动相比,虽然夏天的味道更浓了,但是小记者们参加活动的热情和美丽的湘湖景色依然没有改变。
上午九点一刻,我和另一名小记者在家长的陪同下一起来到定山广场。我们一手拿着大闯关任务卡,一手撑着小记者雨伞,根据路线图一路前行。湘西灵桥的"指压板"游戏反应了家长的抗压能力;湘湖师范旧址的"双人跳绳"游戏体现了亲子默契程度;海观亭的"高低杆"游戏检测了家长和小记者的柔韧性;湘北农桥的"筷子夹弹珠"游戏更是考验了小记者的耐心度。
虽然整个活动中带着些许炎热和疲惫,但是我们依然玩得很开心,因为美丽的湘湖三期多了份宁静和悠闲,少了些喧嚣和繁忙。再加上宾水而建的初阳台,五彩缤纷的七彩绿道,千姿百态的桥梁景观,视野开阔的定山广场,绚丽灿烂的花海堤田,江南风格的金融小镇,这样的美景更是为本次活动增添了不少色彩和动力。
回家的路上,我深深地体会到活动的意义所在,同时也感受到湘湖的魅力所在。让我们和湘湖再次相约吧!