3月27日,春光明媚,学校组织了我们二年级全体师生和家长一起去凤凰山踏青,并参观当地的“桃花节”。
在去凤凰山的头一天晚上,我激动极了。我和婶婶准备着踏青所需要的物品和食品,并把它们装在了我的背包里,临睡前还不忘再检查一遍。
第二天一大早,我就拉着妈妈冲向学校的集合地点,结果那里已经挤满了人头。同学们脸上洋溢着笑容,他们有的戴着太阳帽,有的背着小背包,还有的戴着太阳镜,可精神了!
不一会儿,旅行车就来了。大家井然有序地上了车。在一个半小时的行程中,同学们一会儿分享各自带的美食,一会儿开心地玩着游戏,过得可悠哉了。
车子到达了凤凰山,一下车首先映入眼帘的是满山遍野的桃花和雪白的梨花,像一幅朦胧的山水画,美丽极了!同学们在导游的带领下,纷纷奔向桃园,在桃园中观赏着美丽的桃花和梨花,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我拿着妈妈的手机,游览在桃园中。瞧,这朵桃花含苞待放,像亭亭亭玉立的少女,很美;那朵桃花五片花瓣已全开放,像一条可爱的小粉裙,也很美。忽然一阵春风拂过,满园下起花瓣雨,美不胜收!
中午吃完饭后,我们大家才恋恋不舍地告别了桃园,并相互约定,明年还来凤凰山看桃花。