春天的礼物作文
轻轻地,轻轻地,春姑娘走过了夏,跨过了秋,越过了冬,开开心心旅游归来,给好朋友们带来了各色礼物。
春姑娘送给大地一件五彩的衣裳。田野铺上了黄绿相间的披风,风儿一吹,绿色的麦浪此起彼伏,金黄的油菜点头微笑;果园里,梨树穿上了洁白的婚纱,羞涩的脸上写满幸福,桃树披上了粉红的外套,淘气的蜜蜂逗得她笑红了脸颊。
春姑娘送给小河的是一把精致的五弦琴。小河整天快乐地丁丁冬冬弹奏着,惹得鱼儿情不自禁地翩翩起舞,这儿舞出一朵浪花,那儿舞出一个漩涡。路过的飞鸟听到动听的弦声也忍不住鸣叫应和。小河边各色的小花就像是五弦琴上美丽异常的花环。
春姑娘送给森林的是滴滴雨露。滴答滴答,春雨淅沥沥地下着,树林里的小树张开小嘴有滋有味地吮吸着,树儿长高了,树叶绿得发亮。
春姑娘送给小朋友的是无边的快乐。她用温柔的手轻轻地抚摸着小朋友,小朋友开心地脱下了厚厚的冬装。她把小朋友的风筝高高地举到天空,小朋友的笑声和风筝一起在空中飘荡。
春姑娘是爱心使者,愿她永驻人间!