我想对你说作文
姐姐,你的优点很多,就是太倔强、心强了。有一次,我和哥哥、你一起去参加脑筋急转弯比赛,猜到最后一题,我和哥哥一致认为是第一个答案,你确认为是第二个答案。最后的结果是第二个答案,你却坚持说是第二个答案,回家后你还因为这件事和哥哥吵了一架。
还有一次,你考了105分,排到全班第四名,已经很不错了,可你却闷闷不乐。你回到家,哥哥见你这个样子,就悄悄对我说:“你看姐姐,肯定是没考第一。”不料被你听见了,你便气冲冲地骂道:“我考的怎么样关你什么事啊,多管闲事!”哥哥听了,顿时火冒三丈:“你有资格管我吗?心强鬼!”你们你一句,我一句,越吵越凶那天你连晚饭都没吃就回房间睡觉了。哥哥见你回房间了,又对我说:“有这样的姐姐真倒霉。”
姐姐,我想对你说:错了就是错了,对了就是对了,不要太倔强了,考试分数不重要,重要的是自己学会了没有,你也不要太心强了,好吗?