我想对你说作文
爸爸,我想对你说,请在双休日给我一些安宁,给我一些自由,别让我永远重复一个话题——学习,好吗?我太累了!
那是在一个双休日的时候,我正在呼呼大睡,你来到我的房间,看见我还在睡,怒气冲冲地走到我的床边,把被子一掀说:“你还睡呀,现在都已经七点三十了,赶快给我起来。”
尽管我睡意朦胧,也只好服从命令,摇摇晃晃地走到书桌前,拿起笔一笔一画地机械地写了起来,一直写到十二点钟,才写完了爸爸给我布置的作业,老师布置的作业还一笔未动呢!
望望窗外,再听听楼下小伙伴的欢声笑语,想想腰酸背痛的自己,您居然让我吃完午饭继续来写老师布置的作业,我真是有苦说不出呀!
爸爸,面对若干个重复的双休日,面对沉重的书山题海,我想对您说,爸爸,请不要在双休日,老让我重复学习这样一个单调的话题,让我有愉快的童年,让我的童年生活有一些笑声,有一些歌声,好吗?