我想对你说作文
亲爱的爸爸:
你好!
你培育了我那么久,我应该非常的感谢你。每一学期你都要拿出很多钱给我上学,参加各种兴趣小组,一次次叮嘱我要用功、专心……可是我总是不认真学,让你很生气。爸爸,我以后要努力学习各种本领,让你高兴,好吗?
爸爸,你工作累吗?我知道你每天要教很多学生,还要管理,做很多事情,我想,你肯定很累吧!可是你经常要抽烟,把喉咙也弄疼了。以前你的声音是多么响亮,多么动听,可是现在的声音小了,也嘶哑了。而且每次你抽烟的时候,经常有“咳、咳、咳”的咳嗽声,我心里真替你难受。有时在上课的时候我也在想:爸爸有没有抽烟了?咳嗽了?爸爸,我想对你说:你要多吃水果、蔬菜,少抽香烟,这样身体才会棒棒的。我的好爸爸,你就听我一次:别抽烟了。
祝爸爸身体健康,永远快乐!