元宵节的作文
说起元宵节,大家一定都不陌生。但最让我大开眼界的元宵节还是我11岁的元宵节。
昨天,大伯和大妈带我到沁水河公园去看花灯。离那里还有很长一段路时,我就感觉到了一片热闹的气氛。
走近一看,哇!各式各样的花灯把我的眼睛都给看花了。我们一路走着,一路照相。你看,那有一对苹果娃娃正笑呵呵地向我们招收,仿佛在祝愿今年是个丰收年。靠近河边有一艘船,这艘蓝白相间的船,它的设计很大,好像要带着我们在学海中启航。最威武的还要数一头金牛,这头牛全身都是金光闪闪的。它弓着背,低着头,仰起角来,仿佛要我们闯出一条路来。我想它的意思可能是希望我们能牛年撞牛运。
还有很多很多的花灯,有的高,有的低,有的花灯似乎在祝愿我们的成绩能像芝麻开花一样节节高,有的花灯似乎在祝愿我们能在新年里交上好运......
这真是一个让我眼花缭乱的夜晚,无数的花灯让我置身于灯的海洋,掉进了童话的世界。这真是一个让我难忘的元宵节啊!