坚强的'作文
读了《天堂多了一位小天使》这篇文章后,我的内心深有感触,故事中那个坚强乐观,天真可爱的阳光女孩单一鸣多么像我一年级的同学黄柯冰呀。那一幕幕往事在记忆深处渐渐显露出来……
黄可冰的家庭和单一鸣一样,虽然在生活中有着许多不幸,但她们那种乐观的精神却一直支撑着那幼小的心灵与病魔作斗争。当黄柯冰身患白血病的噩耗传进教室,传进同学们的耳中时,所有同学都在默默流泪,黑色的阴影一直笼罩在教室里。年幼的我们并不太清楚白血病到底意味着什么,但从丁梅老师的眼神中,我们意识到了严重性。那几十个字的募捐宣传文稿我们读了一遍又一遍,不管是学生还是老师,纷纷把一张张乘载着爱心的钞票投进捐款箱,不论是一元两元,还是一百两百,都浓浓地包含着我们对黄柯冰的思念与祝福。我们深信:再大的困难,再大的病魔,终将被我们的爱心化解。病魔无情,可师生有情,我们共同遥遥地祝愿她早日回到教室,和同学们一起游戏,一起学习。
我曾经和同学们去黄柯冰家看望她,那时的黄柯冰带着口罩,头发已经掉光了,明亮的大眼睛流露出对我们的羡慕之情,双手十分粗糙,被针扎得满目疮痍,脖子上还留有预留针。她的爸爸早就因车祸离她而去,她的爷爷也因伤心过度患上了脑溢血撒手人寰。白血病的降临让这个不幸的家庭雪上加霜。当时,黄柯冰的妈妈告诉我们,离开同学们一年多了,黄柯冰很想念大家,所以执意要妈妈带她回家一趟,见一见昔日的同学。同学们拿出准备好的礼物,一双双友爱的小手紧紧拉着她,戴上丁老师亲手为她织的帽子,她变得那么活泼可爱。黄柯冰甩开妈妈搀扶的手,在客厅里和同学们一起唱歌嬉戏,我们才发现,黄柯冰跳起舞来是那么亭亭玉立,她在用婀娜的舞姿告诉我们,她也有一个快乐的童年,她一直被幸福包围着。对生充满了渴望的黄柯冰连做骨穿都能咬牙挺住,一个人该如何面对天灾,黄柯冰和单一鸣就是榜样。
我们翘首以盼的奇迹还是没有来。一年后,传来了令人心碎的消息——黄柯冰的生命定格在了九岁的花季。虽然我们没能将乐观向上的黄柯冰和单一鸣挽留在人间,但她们那不向病魔屈服,敢于向命运宣战的精神却一直留在我们心中,让我们学会了坚强。人间少了两位阳光女孩,天堂多了两位美丽善良的小天使。我祝福她们,在天堂收获一份温暖,得到一份幸福!