坚强的作文
人家说,困难要跨越,遇事要坚强。坚强=逞强吗?初见此话,我觉得是对的,但是慢慢地,我改变了一点点想法:坚强=不怕困难,不地头,不放弃,勇敢面对。
劳累了一天,背着有些沉的书包,走在回家的路上。班级里,打闹、嬉戏、玩乐、欢笑,都是及其正常的事情,一天也就这么过了。
遇到挫折,我们得坦然面对,事后,再扯出笑容,或者是默不作声,这是坚强还是......逞强?独自走在回家的路上,凉风习习,已经是冬天了。路上,依然只有那一棵棵挺立的小树陪伴在我走回那短暂的路程。天,已经暗了,下着点点小雨。经管是下着小雨,顽皮的小朋友们还是在操场上嬉戏、打闹。
走到车库的转角旁,我听到了“叮叮叮”地声响,随着声音看去---一个小女孩推着她那辆会发出声响的小车,我推测,女孩应该只有5。小女孩把车“移”在了我回家的小路,“叮叮叮”地声响还在前进。顽皮的风吹从小女孩的身旁走过,小女孩吸了吸快要流下来的鼻涕,天真地抬着小脸望着我。她的身后没有一个小朋友。我正准备给小女孩让道,可她却对我笑了笑,把她的小车给拖进了草地里,给我让了道。