难忘的事作文
打开记忆的闸门,有许多事情已经淡忘了,但有一件事深深地刻在我的脑海中。
那是一个冬天的下午,也是我表妹出生的日子。舅妈被推进了手术室,大家都非常紧张,当然也包括我在内。手术室外,姥爷姥姥焦急地等待着,豆大的汗珠从他们的脸颊流下;二姨在回廊里走来走去的;妈妈抱着我坐在长椅上,一直朝手术室门口张望。就在所有人都沉静等待的时候,舅舅从外地赶回来了,并着急地问:“怎么样了?生了吗?大人没事吧?”一连串的问题打破了医院沉重的气氛。
这时手术室的门开了,“是姚玉晶的家属吧!”“是,我是。怎么样了?”舅舅焦急地问。“母女平安,恭喜了!”听到这话,我们悬着的心才彻底落下。“等等,母女平安,是个女孩,我有妹妹了,我当姐姐了,太好了!”当护士把妹妹从手术室抱出来时,看着她的小脸,感觉非常幸福!
第二天早晨,妈妈带着我去医院看舅妈时,我发现她脸色苍白,说话也是有气无力的,就悄悄地问妈妈:“舅妈怎么了?”妈妈说:“舅妈做了一件很伟大的事,现在需要好好休息养身体。”当时,我似懂非懂地点头表示“明白”了。
如今,我已是四个妹妹弟弟的姐姐,也见证了他们出生的神奇时刻,对于我来说这是十分难忘的事儿,更让我感受到了妈妈的伟大!