难忘的事作文
那是一个流泪的夏天。升级考试过去了,语文没问题,数学我也满有把握。妈妈也相信我一定能考“双百”。在去拿成绩时,我走在林荫大道上,小鸟欢快地唱着歌,小草挺着身子向我微笑,柳树也摇动着婀娜的身姿,仿佛都在祝福我。就连那干燥炎热的夏伯伯竟也送来一丝凉爽的风,使我更加精神饱满。
“小A,语文97,数学93。”老师的话犹如利剑穿透了我的心,我简直不敢相信自己的耳朵。这下完了,妈妈和我的愿望落空了,如果妈妈知道了,她肯定会很伤心的。我回家该怎么向妈妈交代啊!
我神情恍惚地往家走,来时的高兴劲儿全到九霄云外去了。不知何时,天渐渐暗了下来,不一会儿,便狂风大作,大雨倾盆。一时间,我手足无措,伤心、害怕一齐向我袭来,我不由自主地大哭了起来,脸上已分不清哪儿是雨水,哪儿是泪水,哭声、雨声、雷声混杂在一起,那是世上最刺耳的声音。
突然,泪眼朦胧中我发现一个人,瘦小的身影,好熟悉!“蓓蓓”是妈妈在喊我!“妈妈—”我哭着飞奔过去。妈妈一把把我搂在怀里:“孩子,别怕,妈妈来了。”“妈妈,我没考‘双百’呜呜”“宝贝,别哭,考不好也没事。无论你怎样,妈妈都是爱你的。在妈妈的心里,你永远都是最棒的!”我望着妈妈慈爱的目光,似懂非懂地“恩”了一声。
那一夜,我高烧39度,妈妈低烧37度,但是,我躺在妈妈的怀里,感受着妈妈全部的爱,我明白了:世界上最伟大的就是母爱。那一夜,那件事,使我永远难忘!