难忘的事作文
那是去年冬天的一个晚上,我和爸爸妈妈去自助餐厅吃饭。在自助餐厅里发生的一件事,让我很是难忘。
我们一家三口到了一家自助餐厅后,妈妈让我自己去挑喜欢吃的东西。我高兴得连蹦带跳,奔向美食区。看着那些五颜六色的糖,我心想这些糖果都是我的该多好。我尝尝这块儿,摸摸那块儿。边走边吃,边吃边走,别提有多开心了。一直走到蛋糕区,看到可口的蛋糕。心里美滋滋的,于是左手一块,右手一块,大快朵颐起来。
餐厅很大,不知不觉中我已经离开了爸爸妈妈的视线以外了,当我发觉时候,已经离开爸妈很长时间了。自己完全不记得他们在什么地方,四处张望也看不到爸妈的踪影。当我意识到事情的严重性的时候,顿时慌了起来,心里冒出来各种不好的想法,我又急又怕,哭出声来。
听到了我的哭声,一位漂亮的服务员阿姨向我来。她问我“小朋友,你怎么哭了?”
“我,我找不到我的爸爸妈妈了”。我带着哭腔说。
阿姨微笑着摸了摸我的头,笑着对我说:“小朋友你别着急,阿姨帮你想办法,好不好”。
我满脸泪痕,点了点头。
最终,阿姨带我找到了爸爸妈妈。妈妈不停的向阿姨道谢。她说,不用谢,这是我应该做的。
虽然这是一件小事,并且已经过去了很久了。但是我还是会时常想起来,想起那位在我无助的时候帮助过我的漂亮阿姨。