关于安全的作文
马人人心中都有一盏灯,可这盏灯的灯芯“怎么也亮不起来,我来告诉大家一个点燃灯芯的方法:用燃料,“安全”就是最好的燃料。不然怎么说“安全在我心”呢?这“燃料”待我们来看看质量。
有一天,一个大客车司机接到一个电话,便津津有味地和电话中的人聊了起来。他没注意,他正撞向一个市集。“帕拉”,地上溅满了鲜血:是那个司机、市集上的人以及车上的28位乘客。多么悲惨……
在一个小山村,一个放牛孩跑到了集市上玩,他看见电线杆上有一只麻雀,高兴得不亦乐乎,他想:今天又有一顿美味了。他二话不说,说干就干,挽起袖子,一溜烟爬上了电线杆。可不知摸到了高压线,鸟儿连同他自己已经被烤焦了………
“马路如虎口”。路上车多人多,同学们在马路上行走或骑车时,要遵守交通规则:不闯红灯,靠右侧通行,不骑车带人,不在没有斑马线的路口横穿马路。如果不能遵守这些基本的交通规则,那就很容易被“马路老虎”吞掉。
水火是我们生活中的急需品,可在安全一词中,可就是“水火不容”了。所以大家要小心水以及火,1。不乱玩火柴、打火机。一旦火苗落到易燃物上,就可能酿成大祸。2。用水后,要及时关闭水龙头,以免家里成了“游泳馆”,这也是有危险的。风火雷电,最注意的就是雷电啦!雷雨天不能到大树下或变压器下避雨,以免遭雷击、电击。记住,不要用时手触摸电源开关、插座、电器的内部,也不要用湿毛巾擦电器。
假期到了,爸爸妈妈都要去上班,同学们一个人在家,家长非常不放心,如果同学们做到以下几点,爸爸妈妈就可以踏踏实实去上班了:1。陌生人来敲门,坚决不开门。因为他可能是坏人。2。在家不玩电不玩火,不独自做饭,因为可能伤到自己,以免火灾发生。3。天黑前一定要回家,不然有坏人企图绑架你。爸爸妈妈不在家时生病了,要看好药瓶标致,不要拿错药。这么样?这燃料质量还不错吧!赶快点燃你心中的明灯吧!
“安全伴我行,安全在我心。”让安全永远留在你心中吧!