关于安全的作文
众所周知,我们的生命只有一次,所以非常珍贵。父母和老师都教导我们珍惜生命,人死不能复生,生命不再来。就连教委也在时时刻刻关注我们小学生的生命。
放学了,一位小同学觉得天气热,摘了小黄帽,匆匆的向家走去。在中途要过一条马路,他不看来往车辆,直穿马路。没想到,从右边驶来一辆汽车,因刹车不及,撞的这位小学生头破血流,出血过多而死。最后一调查,这位小学生没戴小黄帽,不知小黄帽上用汉语拼音拼得的“安全”是多么重要,从而白白的献出了一条生命。
有些小学生甚至更过分。在过大马路的时候,他们竟然把在眼前的人行横道和红绿灯不当一回事。老存在自己第一次没被撞,以后就不会撞的侥幸心理。虽然现在没被撞,那以后呢?“不怕一万,就怕万一”这句话就是来教训这些小学生的。
不但我们小学生不遵守交通规则,而且有的大人也不遵守交通规则。
就拿我的爸爸来说吧。他就是一个纯粹的“大酒鬼”。有一次,他非常高兴,就和他的朋友大喝了一场。当他们喝的烂醉如泥的时候,准备开车出去玩。于是,他们就开车出去了。就把路边水泥车的灯当成了红灯等了半天。闹出了个笑话。如果他们的车停在那儿,后面的车撞上就成了一桩车祸。我们也将沉浸在失去亲人的悲痛中。
这样的例子一次次发生,可是却没有给人们敲响警钟。我希望20xx年能让各国的人看到我们遵法、守法。让大家刮目相看我们的北京!