描写春天的作文
冬天已经过去,春风吹拂大地,四处留下了春的足迹。她走过大山,映山红相继开放,红艳艳的给大山增添了一道亮丽的风景;她走过田野,金灿灿的油菜花随风摇摆,向人们诉说着春的到来;她走过公园,五彩缤纷的月季露出笑脸,迎着微风,跳一支快乐的舞蹈。
春雨也渐渐弹起了她的序曲。雨落在池塘里,像滴进了晶莹剔透的玉盘,溅出千万颗珍珠;雨落在树梢上,像一把万能的梳子,给枝条打理起柔软的头发;雨落在大地上,卷起一波波轻烟,土地好像绽放出一个个笑脸,滋润心间……
春天的天空特别蓝,蓝的没有一丝杂质,只有棉花糖般松软的云朵点缀着它;春天的天空特别耀眼,好像一汪湖水,深不可测;春天的天空特别可爱,给风筝无限遨游的空间,给鸟儿自由飞翔的天地。
春天的小溪是一位歌手,“叮咚、叮咚”,唱着清脆又悦耳的歌。她也是一位画家,描绘着翠绿的青草,紫色的野花。她还是一个托儿所,收留着所有的小动物。鱼儿可以畅游,鸭子在水中嬉戏,虫儿们在溪边快乐的玩耍……
春的美不仅存在于她的诗情画意,她也是热情豪爽的。给予万物充分的滋养,让所有的生命能够快乐成长。在春天,所有的事物都会感到幸福,充满希望。
该怎么形容春呢?只能说春是新生的开始,向阳而生。