描写春天的作文
在浩如烟海的古代诗歌里,歌咏春天的诗词颇多。一诗一景致,一诗一情怀。
在“国破山河在,城春草木深”中,杜甫伫立春天,仰望苍穹,他眼里的春是凄凉的;而在“随风潜入夜,润物细无声”中,他眼里的春却是细腻而温暖的。在“轻舟短棹西湖好,绿水逶迤。芳草长堤,隐隐笙歌处处随”中,欧阳修笔下的春又是缠绵悱恻的,漫游春之西湖,满眼绿堤,隐隐笙歌,优哉游哉。还有叶绍翁先生的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,道出了春之艳丽与惊喜。而孟浩然“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”中的春,又是另外一番景致,那就是“闹”。
春为何物?古诗中数不胜数。
你眼中的春呢?