描写春天的作文
春天,虽不如夏天轰轰烈烈,不如秋天硕果累累,不如冬天银装素裹,但它却是生机勃勃万物复苏的季节。
春天的雨是带着生机的。夜深人静,天空上毫无征兆地下起了淅淅沥沥的小雨,“嗒嗒嗒”小雨滴在了地面上,小草和大树从睡眠中复苏,贪婪地吮吸着春天对它们宝贵的馈赠,路面上也布满了小水洼。早上一醒来,迎接我们的便是那无尽的清爽与清爽的空气。
春天的花是最艳丽的。在田野上,在树林里,在道路旁,到处开满了不知名的小花,黄的、蓝的、白的,五颜六色,争奇斗艳,尽管它们默默无闻,却为春天点缀了色彩。
有句诗叫“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春天的柳树岂又不是这样的吗?小河堤岸,柳树长出了绿油油的长发,它将它的长发垂入河水中,让河水轻轻清洗,连河水也染上了一丝丝绿意。
春天啊!我赞美你,赞美你的美丽动人,赞美你的生机勃勃,赞美你的温馨和煦。