开学的感受作文
不经意间,八月的尾巴趁我一不留神就把我甩进了高二。好像很突然,却又像早已安排好的剧情,我们都各自地登上自己的舞台,尽管没有导演、没有剧本,但是我们自己做主角,为自己演一出独角戏,记录属于我们自己的高二,记录我们自己的青春!
所有的过去都把它密封起来,上一把沉重的大锁,再把钥匙抛到天涯海角,于是我们开始新的生活,步入新的旅途。
高二很紧,开学第一天我们就步入正轨,教师说我们松懈不得。发新书的那天,看着那一本本的书在课桌上堆起来,硬生生地比去年的厚出一大截,我们很无奈,同时也无能为力。文理科彻底分家,课程表上不再有音乐、美术的影子,自习课也没了。一向记不住课程表的我竟然出乎意料地记住了,因为每天的课程安排几乎都一样,只有稍微的一两节课有变动而巳。一上课,教师就进入正题,铺天盖地地说了一通又一通,我记笔记的速度真的有待提高呢!我们都知道时间很紧,我们都明白高二我们该辛苦了!
时光飞速地穿梭着,叮当猫的时光机我不曾见过,据说可以让人回到过去,如果可以,我也想看看我的过去,因为我实在记不起过去的我了,虽然我也时常想起一些片断,但它们都像断了线的珠子,我怎么也串不起来。时间日复一日、年复一年地旋转,我的一切都被他无情地携带着跑了,我追不上他,而他给我留下的只有不完整的记忆。像英法联军洗劫圆明园,留下一些残迹,让我们知道曾有这样一段历史,为什么不把这些残迹一并销毁?那样我们就不会知道受过这样的屈辱了。时间为什么不把回忆也一并卷走?那样也许我们会更好地面对未来。未来会怎样,我们都不清楚,我只知道现在我是一名高二的学生。
高二是个重要的过程,承上启下。有句俗话说:“高二是个鬼门关”,什么意思呢?是不是过了我们就成鬼了?还是说我们原本是鬼,过了就成人了?搞不懂,反正应该是高二很不寻常吧!
父母的询问逐渐多了起来,所有长辈见到我,都有同样的台词:“高二了,要努力了噢!”我不知道这是鼓励,还是施压,他们都知道高二是苦的,可是他们都不知道我是怎样去感受这些苦的。有些时候,会觉得压力很大,象下雨前闷热的天,压得我喘不过气来,我渴望下一场暴风雨,或许壮观的电闪雷鸣会带给我不一样的心情!
依旧是两点一线,依旧有做不完的练习,也许高二并不特别,只是二比一大一小点,于是便会觉得有点差异,但事实上我们还不是每天按时上课,到点放学,一切都有规律地听着铃声过日子,上课、下课、嘀咛嘀咛……
但是我们都得继续这样的生活,看到这样一段话:
人生世上如岁月之有四时,必须要经过这纯熟时期,须知秋天的景色更华丽、更惊奇,而秋天的快乐有万倍的雄壮、惊奇、华丽。
高二就是我们必须要经历的阶段吧!再苦再累都得坚持,勇敢地接受这未知的挑战。眼下正值金秋,收获的喜悦给予我们播种的心情的力量,高二让我长大,我该用心去体会!