今天,我在电视上看了一个节目,题目叫《开学第一课》,这个节目已办了3年了,今年的主题是“幸福”。幸福是什么?看了这个节目,我明白了。
看看最美女孩孟佩杰吧!她5岁时父母双亡,母亲生前将她托付给一个姓刘的阿姨,刘阿姨把孟佩杰带了3年后不幸得了病,瘫痪在床。孟佩杰就每天除了上学,还要照顾养母,洗衣、做饭全部都是一个人承担。当她考上一个离家一百多里地的大学时,因不放心养母一人在家,便带着养母上大学。养母照顾了她三年,她却照顾养母一辈子。对她来说母亲幸福,她就幸福。
还有一个叫刘浩的同学,他小时非常喜欢弹钢琴,但因为双目失明而找不到老师。但他不甘心,每天去钢琴室弹钢琴。终于有一个盲童音乐学院收留了他。前不久他用自己的不懈努力和妈妈的支持、鼓励,在德国国际大赛的总决赛上获得了第三名的好成绩!对他来说付出所得到的结果就是刘浩的幸福。