关于母亲的作文
我也想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。
这周的最后一天就是母亲节了,心里不禁的想起了与父亲一同奔波在外的母亲。记忆里总会闪现出和妈妈在一起的点点滴滴。
记得在那个深秋的傍晚,我踏上了回家的客车。在刚上车不久,便看到了风尘仆仆的母亲开了家里的车来接我。我又开心又怕人笑话我。但我走了下去,坐上车才发现妈妈是刚回家。连衣服也没换就来接我,带我去看牙的。当时妈妈身上很乱,我又爱面子,硬要让他回去换衣服。否则我就不去啦,不得以,妈妈回去换了衣服我才去看牙。时间过了很久,我看到妈妈脸上露出了紧张的面容。回到家后母亲并没有说我,而是直接换上衣服,起上摩托去找爸爸。
妈妈临走时给我的一个微笑,然后说了一句话:“书包里有给你买的零食。出门在外别想家”不经意间我看见了妈妈头发上的根根银发。妈妈已不再是记忆里的那样年轻,但为了撑起这个家,却还和爸爸一起奔波。当我想到这些时,泪水盈满了眼眶。为了不让妈妈担心,我忍住了。妈妈走了之后,泪水很快沾湿了双袖。写到这里,我们不禁想起了孟郊的《游子吟》。我多想在这里给你吟唱。妈妈,谢谢你给我的爱。
每当回忆起这件事的时候。总会想起我和妈妈她们一起出车时,妈妈在外面扫车的情景。头发凌乱,任风雨吹撒,都无法撼动。谢谢你,妈妈。
有那么一个间隙是用来怀念母亲的:不想说话、不想见人、不想想事、任回忆疯疯癫癫的走走停停,任眼泪肆无忌惮地打湿枕巾,任幸福在回忆里粘贴、游走、怀念、黯然……