关于母亲的作文
五月八号是母亲节,那天,我画了一幅画:太阳的光辉普照着大地,桃树、梨树开花了,小草快乐地成长。我把这幅画制成“心”形卡片,并且在上面工工整整、端端正正地写了十个字“谁言寸草心,报得三春晖。”等妈妈下班回来,我让妈妈蹲下,在她耳边悄悄地说声:“母亲节快乐!”同时递上这张卡片。此时,我的脑海里涌现出一幕幕往事。
我是班级里的“故事大王”、“小书虫”。同学们纷纷向我“取经”。我想这与妈妈的爱分不开。在我的记忆中,妈妈总喜欢搂着我讲故事,共同阅读《幼儿画报》,教我背诵《三字经》,所以很小的时候,我就知道了《安徒生童话》、《嫦娥奔月》、《囊萤照读》……渐渐地,您又逗我,让我教您讲故事、续编故事。润物细无声,“阅读”成了我的习惯,“讲故事”成了我展示自己的方式。
妈妈,您是一位双面胶妈妈,您既吝啬又大方。
您得了胃痛已经好几年了,经常胃痛,医生建议:胃镜检查,了解病因。您总是说:吃了药好多了,再等一段时间看看。然而,胃痛成了您的家常便饭,因为这件事,爸爸和您吵架,我和您冷战,您总是安慰我们,说:“没事的,不需要检查,自己的事自己心里最了解。”妈妈,您是一位不折不扣的“爱财如命”的“葛朗台”。难道金钱比生命还珍贵?
可是,每个星期六,您都要带我去逛新华书店,当我找到一本自己喜欢的书时,你从来没有说“不”。妈妈,我学小提琴,每星期一节课,一节课四十五分钟,学费是八十元,昂贵的学费没有使您望而却步,您毫不犹豫地为我一期又一期交学费。
母亲,我长大了,已经能读懂您的心。我深深地爱您——努力做好自己的每一件事情!