关于母亲的作文
母亲知道放学那天中午我一般不在学校吃饭,所以当我回家时,母亲总是做了许多菜摆在桌上,仿佛特意算好时间,我回到家洗了手,便刚好可以吃饭。
我在桌子右边坐下来,母亲知道这是我习惯性做的位置。所以她总是把爱吃的菜摆在这一边,我也曾对母亲说,不用刻意放在我面前的,您也可以把您自己喜欢的放在面前,我夹得到。而母亲却总笑着摇摇头,没有没有,我只是先端的这几盘而已,也就随手一放。
母亲知道,我最喜欢姐姐买给我的一个彩虹色碗,家里没有客人吃饭时,母亲就用那个碗给我盛饭。
母亲知道我不喜欢把汤和饭和在一起吃,有时母亲便会多拿一个碗,说,要是你想喝汤,但碗里又有饭,就用这个碗装汤。尽管多数时候那个碗是没有起到作用的,但母亲还是在有汤的时候,我在家的时候,多拿一个碗。
母亲知道我不喜欢肥肉,所以母亲从不把肥肉放在我面前,而是特意把瘦肉剃下来,切得薄薄的,把青椒和胡萝卜切得细细的,炒得香香的,放在桌子右边。
母亲知道我喜欢金灿灿的煎鸡蛋,不喜欢有点糊的。呈现在我眼前的都是火候正好,色香味俱全的鸡蛋。我偶然看见碗柜里还有一盘,不过有点糊。母亲说,开始火大了点,有点糊,我又重新弄了一盘。
母亲知道我不喜欢洗碗,不喜欢把手弄得油油的,因此,她从不强迫我洗碗……
母亲知道我喜欢小猫,于是从别人爱捉来一只,像细心对待我一般喂小猫。
母亲知道我总忘记带伞,所以特地把伞放在我的包旁边……
母亲知道……