关于母亲的作文
在一个假日的早晨,晴空万里,小刚的爸爸出去上班了。
他俩依依不舍地相互再见,还做了个再见的手势。送走爸爸后,小刚就在院子里玩。
快到晌午也没看到母亲起床,小刚觉得有点不对劲,赶紧跑到母亲床前,发现母亲脸色苍白,把一只手放在母亲的额头上,再一只手放在自己额头上,感觉母亲的额头明显比自己热多了,心想母亲可能发烧了。小刚赶快拿来温度计测量母亲的体温,一测量超过了正常的人体温度。小刚想:我得好好安慰安慰母亲,要不然母亲的病情会加重的。该怎么样安慰呢……?小刚一时想不出好办法,心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
突然,一个很好的想法在小刚的脑袋里猛地冲出来。小刚急冲冲地找出了退烧药和香蕉。赶紧推醒妈妈说到:“妈妈你发烧了,把这退烧药吃了吧!过一会就会好的。”妈妈见小刚那么孝顺,就依小刚的意思吃了药。接着,小刚递给妈妈一个香蕉,对妈妈说:“水果含有各种维生素,对身体有好处的。”然后,小刚又放起了轻音乐给妈妈听,妈妈边听音乐边吃着香蕉,不知不觉中病情有所好转,脸上露出了喜悦的笑容。
晚上,爸爸下班回来了。妈妈对爸爸说:“今天我生病了,幸亏小刚照顾我,现在好多了。”爸爸对小刚说:“儿子你长大了,谢谢你能好好妈妈。”