中秋赏月作文
“明月几时有,把酒问青天...”又到了一年一度的中秋佳节。今天,我和我的家人一起在奶奶的楼顶上看了美丽的中秋之月。
在好多天前,我们一家子就决定好今年要好好欣赏一下月亮的美丽。吃过晚饭,我们便迫不及待的上了楼。爸爸摆好了桌椅板凳,妈妈连忙准备瓜果零食,大家都无比无期待着那一刻的到来。刚坐下没一会儿,一朵云突然遮住了月亮,我大喊着:“臭乌云,快把我的月亮放出来!”全家听了哄堂大笑,奶奶也忍不住笑弯了腰。妈妈笑着说:“没关系的,一会儿月亮就出来了,耐心等等。”听完后,我便安心的坐下来了。
可是,过了好半天,月亮还是没有从云里现出身来。我着急坏了,爸爸也说:“要不今天先到这吧,月亮应该是不会出来了。”我失落极了,心想,“我今天一定要看到月亮”,就在爸爸妈妈不停劝我离开的时候,我突然从楼梯的通风口看见月亮露出了半个身子,我惊喜的大叫:“月亮出来了!月亮出来了!”大家赶紧走到露台上,只见此刻的月亮已经出来一大半,活脱脱像个调皮的胖娃娃。没多久,月亮终于露出了整个身子,圆润又皎洁,好似一个价值连城的白玉盘。我忍不住赞叹:“月亮真美呀!”爸爸也忍不住拿起小茶杯,吟诗道:“举杯邀明月,对影成三人。”我笑着说:“爸爸,你这哪是三人,是一群人呐!”大家又笑作一团。
美好的赏月时光在全家人的欢笑声中悄悄流逝,却永远刻印在我的心田。幸好,我们多坚持了一会,才能看到这美丽的月亮,同时我也明白了,生命中很多时候,多坚持一下,也许就能收获意想不到的惊喜哦!