中秋节的作文
八月十五的夜,静谧又安详。
我慵懒地依靠在门槛上,抬头仰望星空。夜空中点缀着点点繁星,散发着微弱的光芒。清风拂遍大地,明月悄然褪去朦胧的面纱,轻轻推开遮挡在身前的薄雾,皎皎如白玉,疯长的枝桠挡住了些许月光,投下斑斑驳驳的树影,其余的月光不偏不倚地照在我的身上。我轻咬一口月饼,享受着片刻的安闲。
月略显害羞,缓慢地在天际散步,她事无巨细,照亮每一片树叶,每一个微小的生命,她深情凝望每一寸土地,将光洒向大地,拥抱每一个人。
我问月,家家户户团圆之际,你独自一人,一定很寂寞,月笑而不语,用光普照大地,我低头寻找,只见树叶,小花,蛐蛐!哦,原来它们都是月的朋友,树叶被月加以打扮,浑身银光闪闪,它在风的鼓舞下,登上舞台,随风摇摆,华丽的舞裙为它增添色彩,银灿灿的装束美轮美奂,月光下摇曳的小花,翩翩起舞,宛如一只美丽的蝴蝶,它身披银色绸缎,好似一位贵妇人,音乐家蛐蛐华丽登场,它就是一位天生的歌唱家,那高昂的嗓门无与伦比,它身着银色礼服,开始举行音乐会……
中秋节之际,愿家家团圆,月圆人圆,事事圆满!