老师的目光作文
老师的目光千变万化,时而温柔,时而严厉,时而让人充满信心……最重要的是,老师的目光还是会说话的呢!
老师的目光是严厉的,有一天,我的作业没有认真写,结果作业上都是红色的“叉叉”,老师把我叫到了办公室,他的目光是严厉的,还透露着失望,仿佛在说:你太让我失望了。我刚要说什么,看到那目光后,却再也说不出任何借口了。从那以后,我再也没有不认真做作业的情况了。
老师的目光是温柔的,记得有一次,我在上学的时候摔了一跤,鞋子掉水坑里了。没办法,只能将就着穿了。老师见了,连忙拿出了自己的鞋子让我穿,我刚要拒绝,可看到老师的目光,它仿佛在说:没关系的,穿吧!我眼睛一红,接过了鞋子,这鞋很大,可我穿着却有种说不出的舒服。
老师的目光给人以鼓励。那是一学期的期末考试之前,班会课上,老师语重心长地对我们说:“同学们,马上就期末考了,大家加油!”我看着老师的眼睛,它也仿佛在说:不要让我失望!不抱任何希望的我又燃起了信心,回家努力复习,终于考了个好成绩。老师的目光,是最有韵味的,它伴随着我成长,教会我做人的道理,让我汲取成长的营养,健康快乐。