老师的目光作文
烦,烦,真烦!我们的班主任曹老师上数学课时,一双敏锐的眼睛总是像雷达一样,在教室里四处搜寻,一旦发现哪个同学没听讲,就立马点名让他(她)起来回答问题。我每次上课都想起来回答问题,可又不能不听讲,怎么办呢?
左思右想,苦思冥想,哈哈,我终于想到了一个好办法——假装不听讲!于是,我马上开始实施我的“计划”——假装开小差,不过,一对耳朵倒是一刻也没有闲着——竖得比兔子的耳朵还长!
五分钟过去了,老师没有叫到我;十分钟过去了,老师没有叫到我;十五分钟过去了,老师还是没有叫到我!
怎么,这招不灵?难道耳朵听没听讲,老师也能看得出来?曹老师的眼睛真有这么神奇吗?看来,我得另想他法了!可是,这么好的办法都被曹老师的“火眼金睛”给识破了,我还能想出什么高招呢?不听讲?馊得不能再馊的主意!这岂不是自己给自己添囧吗?我搜肠刮肚、绞尽脑汁地想啊,想啊,可就是想不出一个好点子来!唉!
突然,一声“熊起!”吓了我一大跳!我这一走神,曹老师就点了我的名?哈哈,真是“有心栽花花不发,无意插柳柳成荫”啊!我赶紧站了起来,所幸的是,听清了曹老师提的问题,而且准确地回答出来了。否则,虽然不会被批评,但被同学们议论、嘲笑的滋味也不会比批评好受呀!
哎呀呀,下次我可再也不敢自作聪明来让老师点我了。即使点到了,也说明我没有专心听讲。因为,曹老师的目光实在是太敏锐了!