老师的目光作文
眼睛是心灵的窗户!我们身边有许多双不同的眼睛,也有不同的眼神,最让我难忘的是语文老师谭老师的目光。他的眼睛会说话。
记得那天是公布单元考试成绩的时间,我早早坐在教室里,紧张得心都快飞出胸膛。教室外面传来哒哒的脚步声,越来越近,这时谭老师推门走了进来,他来公布语文成绩了。有的同学手指紧紧抠着桌子,有的全身发抖,还有的皱紧眉头。我的同桌梁嘉杰手心贴手心,好像在拜佛,嘴里念着:成绩好,成绩好公布到我这里时,谭老师看着我,目光就像两把钢刀向我砍来。老师的眉毛变成了倒八字,脸气得通红,严肃地说:你考了75。5分,下次一定要加油!我的脸红红的,像两块红布。心里默念:下次一定要努力考到80分以上,这也太丢人了。老师的目光让我感到羞愧。
第二天上课时,老师提问我回答一个问题,我的心怦怦直跳,不知怎么回答。但是老师的目光一直在鼓励我,那目光让我感觉浑身暖暖的,如同站在春天的阳光里,那目光如此的轻柔,仿佛是天上的云朵。我最终大胆地站起来回答了问题,老师和同学们一起鼓掌:回答很对,赖林东!
从此,带着老师的鼓励,我开始刻苦学习。又一次公布考试成绩,那一天,窗外又传来哒哒的脚步声,老师走进教室满脸微笑:这次全班都及格!赖林东89分!我惊喜地跳了起来!
这就是谭老师,他的目光会说话,在我遇到困难时,严格要求我,用目光给了我温暖,给了我鼓励,让我更认真,更自信。