老师的目光作文
当你取得好成绩时,谁第一个给你表扬?当你害羞的时刻,谁第一个给你一个鼓励的眼神?当你犯错时,谁第一个给你一个严厉的眼神?你必需说:当然是老师。
我的班主任姓魏,是我的语文老师。自从我进入学校以来,我一向是我的班主任。魏老师个子不高,短发齐耳,圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼睛,仿佛会说话。目光时常转变,时而赞许,时而严厉,时而温柔。
刚上一年级的时刻,我很害羞,很怯弱。有一次魏老师问了一个问题,我知道答案,想举手回覆,但又怕自己说错了。学生们会笑和迟疑。魏老师一遍遍地看着我,像是在鼓励我说:“你可以!”我鼓起勇气,举了手。魏老师眼睛一亮,叫了我的名字,终于答完。只见那双眼睛眯了起来,露出赞许的目光。我的心情是美丽的,我终于战胜了我的怯懦。从那今后,我说得更多了。
还有一次,我们在公共课上的时刻,我偷偷在课桌底下看课外书,专心看。遽然,我感到一道严厉的目光向我射来,我抬起了头。碰到了魏老师批判的目光。似乎在说:“你怎么能不听课?”我脸一热,惭愧地合上了课外书,仔倾听着。
从此今后,无论我做什么,我都想着魏教员的眼睛是什么样的。老师的目光鞭策着我成长。