家训自古以来就是人们家中不可或缺的一部分,就连帝王将相们都无比看重一点,而每个人家中的家训也各有所不同,每个家庭也都有每个家庭的家训。
而我要说的家训就是讲诚信这一条,也是大多人家中都有的家训。诚信不仅是家训而且也应该做为每个人人生的准则。
我要说的这件事,就是关于诚信这条家训的。那是一个阳光明媚的午后,我刚吃完饭,出来到大街上去散散心,大街上静悄悄地,因为是在中午所以没有什么人出来。来到一个转角处,我也走累了,所性就坐下来了,这时,我突然看到了一个东西,起初我并没有在意,但时间一长我也禁不住好奇心,走到那一看是一个纸团我又不禁想到:这是谁那么没有公德心呀,把垃圾在马路上乱扔。我捡起这个纸团,发现这纸团还真挺重,我又想:这纸团里是什么东西呢?怎么这么重?我不禁又打开纸团,这一开不要紧,打开之后我就惊呆了,我一看纸团里面竟然包着一捆厚厚的钞票。我激动得直发抖,我想:要是把这些钱都拿走的话那就发财了。可是我又转念一想如果我把钱全都拿走了失主肯定会着急的,毕竟有这么多钱呢。我左也不是,为也不是,十分地为难,最终我想到了我们家的家训:做人要诚实,不能失信。所以我最后拿着过些钱去了警局,警察叔叔们都夸我是成实守信的好公民。
我们要宏扬良好的家训,让好得家训进入家家户户,让这些家训为人民造福。