爸爸的童年作文
爸爸的童年,是在农村度过的。
我的老家在农村,那里的地势非常平坦,人口稠密。爸爸小时候有许多和他同年龄的朋友,没有上学的时候天天和他的朋友们一起玩。
春暖花开的时候,爸爸常常带上朋友去挖一个叫红根根的草,草的根是红红的,可以吃,味道甜甜的。
夏天,天气非常炎热,爸爸一放了学就和他的朋友们去寻找鸟巢,他们等大鸟飞走了之后把小鸟抓来养,小鸟饿的时候,爸爸就去捅马蜂窝,将捅到的不会飞还没有反抗能力的小马蜂给小鸟吃,但更多的时候是在田里抓小虫子给小鸟吃。
秋天,是个硕果累累的季节,农村就显得特别的忙,爸爸虽然小但也可以帮家里干活,他搬玉米,捡土豆还是个能手呢!经常和他的哥哥姐姐比赛,总受到大人们的称赞,特别是爷爷还特封了他个“小小实干家”的称号。
冬天是个“北风卷地百草折”的季节,爸爸小时候那会一入冬天气就开始爆冷起来,即使寒风刺骨,也阻挡不住他和小伙伴们偷溜出去滑冰的热情,每次玩回来,棉裤、棉鞋都被冰水浸湿,为此也挨了不少奶奶的打击。
爸爸小时候有他们那个年代的童趣,与现在的我们相比,我们似乎缺失了他们那样的野趣。