足球的作文
星期四下午,星港学校的操场上传来热闹的欢呼声,原来是举行足球比赛了。场外围了一圈同学在观看,场上红队和蓝队正在进行激烈的争夺。
离比赛结束只有几分钟了,红队8号队员找准了一个机会,把球传给了10号队友。10号队员迅速向对方球门逼近,9号队员也赶上来从旁协助。
这时,蓝队四名队员马上来防守,形成一个包围圈,把红队10号队员紧紧地围在中间。蓝队守门员也摩拳擦掌,随时准备扑球。
只见红队10号队员不慌不忙,左跨一步,右踢一脚,然后一个跳跃和转身,轻松突破了蓝队的包围圈。看到守门员迎面而来,10号队员机灵地把球带到球门右侧,抬起一脚,球越过守门员的肩膀,向球门的左上方飞去。
“进了!进了!红队赢了!”场外响起一阵雷鸣般的欢呼声。