故乡的作文
我从小就喜欢波涛汹涌的大海,也喜欢奔腾不息的长江、黄河,但我更爱故乡那条千百年来抚育着家乡人民的小河。
清晨,太阳从东边冉冉升起,河水上面飘着一层层薄薄的雾气,清澈见底的河水中各种小鱼、小虾成群结队,自由的戏耍着,有的在逆水冲浪,有的成群觅食,但更多的是聚在一起说着只有它们自己才能听懂的悄悄话。这情景就是世界上最高级的画家也难以把它画出来。
中午,强烈的阳光直射河面,一阵阵微风吹过,平静的河面上顿时微波泛起,金光闪闪,整条河就像洒满了发光的珍珠。
傍晚,天色逐渐暗了下来,小河笼罩着一片朦胧的夜色,月亮悄悄地露出它那圆圆的笑脸,俯视着这条细长的故乡小河。奔腾一天的小河在月光下慢慢的流淌着,晚风吹来,波光粼粼。人们来到河边沙滩的草地上散步乘凉,瞧,他们的神态是那么的轻松、舒闲,连歌声、笑声、说话声都像静静流淌着的河水那样轻柔、和谐。
啊,我爱您,故乡的小河!