我的母校作文
故园草木常入梦,蓦然回首非昔同。
当莘莘学子回到母校,在记忆的引导下,寻访昔日的一草一木,都在感慨母校变新了,变美了……
以前校园里南侧灰色的教学楼已经失去了踪影,取而代之的是由红白两色的瓷砖贴满了外墙,整个教学楼在校园中显得格外抢眼,白色显得纯净、红色显得活跃。明亮的颜色映衬出我们小学生天真、活泼的个性。
母校先后建起了图书馆、电子琴室、舞蹈教室、微机室、语音室、实验室等功能室。还记得当我们第一次踏入这些功能室的时候更多的是惊喜:微机室先进的多媒体教学设备,学习机的液晶显示屏、配置高端的主机;语音室师生互动、生生互动、自主学习模式的多样;图书馆品种多样内容丰富的藏书;实验室各种科学设备实验仪器,令我们眼花缭乱……这些功能室让我们的校园生活充满活力,更加幸福。
我们的母校从1978年到20xx年,30年的风雨历程,30年的丰功伟绩。南教学楼大厅的荣誉展堂,每一块奖牌、每一个奖杯都记录着历届老师、学生的辛勤付出与拼搏汗。每当走入这个神圣殿堂我们都激动不已。这些荣誉激励着我们更加勤奋努力。现在母校是我们的骄傲,将来我们要让母校以我们为骄傲。
我们的校园三十年耕耘不息,三十年锐意进取,织就了桃李满园,芬芳画卷。三十年前的母校简洁朴素,三十年后的母校深沉醇厚!
我们不会忘记母校,母校更不会忘记我们。母校的每一寸土地都刻印着我们成长的足迹,这些足迹汇聚成了母校的辉煌。
我爱合作!我爱经风沐雨30载的母校!