我的母校作文
我爱母校,爱母校的一草一木,爱母校的一花一树,爱母校的一人一事。正因为有了母校,才有了我们六个年级21个班所组成的大家庭。
一、二年级的我们,被贴上“幼稚、年幼无知、童真、单纯等等”标签。在教室门前那个一年四季绿色如茵的花园里,总能有五花八门的鬼点子。在大雨倾盆的天气,就拽着一把小伞三三两两结伴去花园,拿着一个直径大约2厘米的圆柱体容器,再撑着一把小伞,站立在草丛前,专注地盯着那些叶子。这种叶子是绿色的针状,扎到手会有些疼,但一心玩游戏的我们又怎么在意这一眨眼的疼痛?我们将容器小心翼翼地靠近叶子的针尖,一滴豆大的雨珠“嗒”地落下。
三四年级的我们,被送上新的名称;“聪明、可爱、有主见”。我们大显身手的场地从花园移到操场,从两层的教学楼转移到四层的教学楼。操场上追逐打闹的我我们,教室里朗朗读书声的是我们,课间活动时欢声笑语一片的是我们。
五六年级的我们,渐渐有了“能独立判断、能判断真伪、顽皮”的标签。这时的我们,身体长高了,抛却过去爱玩乐的种种。课堂上,试卷上一展身手,奋笔勤书。为了一道思考题而与老师、同学争执的我我们,团结合作赢得冠军的是我们。
我爱母校,我爱同学们,我爱老师们,但我更爱我们一起经历过的种种。尝过欢乐,伤心,成功与失败,这恐怕是我小学生涯中最宝贵,也最珍惜的一段美好快乐的回忆。