我正津津有味地看着电视台上播放的《哪吒之魔童降世》。忽然间眼前一亮,只见一个光门缓缓地打开,一个红色的身影一闪而出,我定睛一看,不由惊呼道:“哇!哪吒从电视机里出来了!”
此时的我,有些语无伦次说:“哪,哪吒!真的是你吗?”只见哪吒身子一斜,脖子一歪,说:“不是小爷我,难道还有谁!本小爷,打算来人间游玩一天,体会这人间的山河美景。”我欣喜过望,一把拉住他的手说:“那我就做你今天的导游吧。”话音刚落,哪吒就一把拉着我,踩在风火轮上,“嗖”的一声,飞向了高空,我满脸震惊的看着脚下越来越小的高楼大厦,我连忙说道:“我们先去的柳州的柳侯公园吧!”
我和哪吒在眨眼之间,就出现在了柳侯公园的大门口。我们先在游乐场来了一局碰碰车对抗赛,然后又坐了旋转木马和高架车。在此期间,我们还一起喝奶茶,吃热狗,很是开心。当然,还一起去缅怀了古人和先烈。
话说柳侯公园的行程刚结束,我又提议去了鱼峰山公园,碰巧赶上了“歌圩”,只见在群众的簇拥之下,双方的民间“歌王”激烈的对歌,你来我往好不热闹!一旁围观的哪吒不禁感叹道:“还是壮乡的歌声美啊!”
欣赏完了听觉盛宴,今天的游玩也接近的尾声,在哪吒不绝于耳的赞美声中,我端上了美味鲜香的“螺蛳粉”。哪吒直接吃了三大碗,才一边打着饱嗝,一边说:“实在是太好吃了,小爷我要带几碗回到天上吃!”
时间过得真快,又到了分手的时刻,哪吒说:“从今以后,你就是我的好兄弟了,来而不往非礼也,下次轮到我带你去南天门逛逛!”说完,正如刚开始一般,一道光门出现,红色的身影慢慢消失在了眼前。