这天,我正在如痴如醉看《中国古代神话》中的《后羿射日》。突然,门外有人急促地敲门,我打开房门,是一个背着弓箭的,身材魁梧的男人。定睛一看,呀!这不是书里的后羿吗?他怎么跑我们家来了,我琢磨着。这时,后羿用他粗犷的声音对我说:“小家伙,现在东海那边出现了十个太阳,你愿意随我去射下它们吗?”“当然可以!走!”我想了没想,马上答应下来,心里嘀咕着:妈妈总说我不能干,我要让她见识见识,英雄终于有用武之地了!
于是,我兴致勃勃地和后羿出发了!我们爬过九十九座大山,迈过九十九条大河,穿越九十九个峡谷。一直向东,我也不知道哪里来的勇气和意志,一路的艰辛,我都咬着牙挺过来了!就这样我们来到了东海边,后又继续登上一座很高很高的大山!这山就像火焰山一样,我的脚和手都被烫起了一个个水泡。可是我完全没感到一丝疼痛。终于到达山顶了,那感觉真的就像把我架在烧烤炉一样。
后羿拿出背上的弓箭瞄准太阳,用他有力的手劲,“唰唰唰”把箭稳稳地射向了八个太阳,太阳纷纷被击落。这时,天气渐渐没那么烤热了,剩下的太阳后羿决定让我来射,在他的教导下,我用尽全身的力气拉开弓箭,瞄准太阳,啊,我居然把它给射下来了!
我刚想继续射下最后一个太阳,那个太阳害怕极了,赶紧躲下山了。后羿说:“千万不要射它,如果一个太阳也没有了,我们就失去了所有光明和温暖。”我想想,对哦!幸亏它跑得快!这时,天空电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降,原来被烤的大地瞬间就恢复了生机!
我正想着要继续和后羿一起为民除害,却突然发现自己又回到了家中,刚才发生的事是真还是假?我也迷糊了,电视还在放着《羿射九日》,我继续看着……