一天,我正在书桌前写作业,题目可真难呀!我觉得自己就像是在火里烤一样。外面的知了也来凑热闹,一直在说:“好热,好热……”搅得我更加心烦意乱。
正当我心里烦得好像要爆炸开的时候,突然一位小蓝胖子从我的窗户飞了进来,只见它圆滚滚的,穿着一件蓝色的外套。脸也很圆,上面雕刻着一双铜锣般的大眼睛。嘴巴大大的,但有时候也会变的像樱桃一样小,感觉就像是一个橡皮筋挂在脸上。肚子大大的,上面还有一个小口袋。我仔细一看,啊!原来是哆啦A梦呀!
他进来后友好地上前拍拍我的肩膀说:“好朋友怎么了,有什么难题需要我帮助解答吗?”我忙诉苦:“难题的威力真是让我苦不堪言啊!”他看着我愁眉苦脸的样子,就从口袋里掏出帮做作业神器,他用神器在我的作业本上扫描了一下,瞬间作业本里空白的地方都写得满满的。我高兴得手舞足蹈的,作业终于写完了,哆啦A梦真的太聪明了。
我带着哆啦A梦来到朋友派对,哆啦A梦非常受朋友们的欢迎,因为哆啦A梦从他肚子的口袋里变出了很多新奇的东西。大家看到后都很羡慕我有一个那么厉害的朋友。
晚上,我让哆啦A梦留下来,但是哆啦A梦说什么都不肯留下。他说:“如果我一直留在你的身边,你就会迷失自己。我相信有一天你也会变成另一位哆啦A梦,也会从你的口袋里掏出很多神奇宝贝。”
我从睡梦中醒来,终于知道哆啦A梦对我的期望。我要对哆啦A梦说一声谢谢,谢谢他陪我渡过有意义的一天。