有一天我和爸爸去山里游玩,我特别高兴,我和爸爸走得很累了。突然发现前面有一个小村子,我们就如遇到救星一般地飞奔过去,在那里我碰上了只有一只脚的乌丢丢。
我问乌丢丢他在这里干什么,他回答他在上次跳跳舞比赛中用一只脚获得了冠军,布袋爷爷之前答应他,要在给他一只脚,他是来找布袋爷爷的。当我们找到布袋爷爷时,他早已是一座坟墓。乌丢丢伤心得泪如雨下,喊叫震天。我也在为他难过。这时,神奇之事发生了。布袋爷爷的木偶竟然自己走出来,为布袋爷爷唱了一首悲伤的歌。
为了纪念布袋爷爷,乌丢丢他决定去参加第二次在跳跳村举行的跳跳舞比赛。在比赛的时候,他的目光看着我,脸上露出了一丝微笑,我暗示着一定要夺冠呀!他向我点了点头。
有一天,他的学校发生了一场大火,我也参加了灭火任务。乌丢丢的朋友珍儿奋勇地冲进火里去救学校的大黄狗。乌丢丢也扑进火里,托起珍儿,把它救出大火,大黄狗和珍儿被救了,乌丢丢却被烧成一个小脚丫了。
学校的大黄狗呜呜地哀嚎着,众人和珍儿也流下了悲伤和爱的泪水,同时喊着:“乌丢丢是英雄!乌丢丢是英雄!”我也在一旁不停的流泪。
叮铃叮铃……。闹钟把我叫醒了,原来只是一场梦,但梦里的乌丢丢乐观和无私奉献的精神打动着我。