母亲节的作文
时光如水流,转眼间我已经九岁了。从出生到现在一直都是爸爸妈妈照顾我,呵护我。
今天是“母亲节”,早上起床我就对妈妈说:“妈妈祝您母亲节快乐!”今天我来当妈妈,我要为您做各种各样的家务,妈妈半信半疑,脸上露出了开心的笑容。首先,我整理好卧室,接着我进厨房做早餐,在妈妈的指导下做了早餐面,给爸爸妈妈吃,这可是我第一次下厨。我们一家人围着桌子在吃,我尝了一口,感觉没有妈妈做的那样美味,但还不错呢,至少为爸爸妈妈尽了自己的一份心,看着爸爸妈妈吃的津津有味,妈妈还夸我:“第一次下厨就能做的这么好吃,真棒。”听到妈妈的夸奖我高兴坏了。
吃完早餐,妈妈刚要收拾碗筷,我就对她说:“妈妈,今天是您的节日,您就好好休息,我来洗碗。”我一边说着,一边把要洗的碗筷放在水池里,学着妈妈往常一样,先放点水,再放点洗洁精,谁知我把洗洁精放太多了,用洗碗布一洗,泡沫越来越多,用了好多水才把碗洗干净,洗碗的任务总算完成了。然后我叫爸爸和我去市场买菜,我选了妈妈最喜欢吃的菜,去收银员阿姨那里付了钱,我就把菜提回了家。还做了许多妈妈平常所做的家务,我忙了一整天,累的满头大汗,想着妈妈平时忙着看店,还要做这么多的家务,真辛苦,我以后要多听妈妈的话,多帮忙妈妈,让妈妈以后能够轻松一点。
下午,我和妈妈一起参加了“景宁公益小天使在行动”的感恩母亲倡导活动。活动现场的工作人员阿姨给我们分享了“母亲宣传宝贝的成长”,宝宝刚出生这么一点的小不点,是爸爸妈妈手心里的宝。爸妈为宝宝洗澡,教会宝宝爬、走、喂宝宝吃饭,宝宝不舒服爸妈会担心等等。我听着阿姨分享的点点滴滴,听的非常感动,不禁感叹母爱真伟大。接着会长叔叔、工作人员阿姨和参加活动的小天使,一起给所有的妈妈们过了一个集体的生日,我接过蛋糕说:“妈妈,我爱您,您先吃!”我把第一口蛋糕喂进妈妈的嘴里时,妈妈感动的说:“宝贝,妈妈有你真幸福。”
晚上,我还端了水,为妈妈洗脚,我把妈妈的袜子脱下来,然后把妈妈的脚放进去,我问“妈妈,水烫吗?”妈妈说:“不烫,真舒服。”接着我专心的的搓洗、按摩。妈妈夸我是个孝顺懂事的好孩子。
今天,我做什么事情都非常认真,不想让妈妈生气,让她开开心心的度过这个属于妈妈的节日。