母亲节的作文
如果世间没有森林,那么将不会有鸟语花香,如果世间没有海洋,那么将不会有一望无际,如果没有妈妈的爱与鼓励,那么些我将不知怎样度过我这漫长的一生
母亲节快要来到了,我想我应该为母亲送上一份礼物。而正是因为我没有钱,所以我便给妈妈写了一份信。信上开头说的是:亲爱的妈妈,我感谢你!而正是这开头一句简短的话让妈妈哭了。而妈妈的泪就是我的泪痕,在我心底留下了很深很深的烙印。
六年级即将毕业的时候,生活仿佛每天都是作茧自缚,让我这才感受到,往日的我失去了多少宝贵的光阴,往日的我丢下了多少知识!可是毕业的日子渐渐地向我靠近,让我的心中充满了一种自卑感。
在一天晚上,我正做着作业。突然停电了,我一个人在房间里,心里十分害怕,好比是一个无头的苍蝇不知怎么办。这时,妈妈来了,抓住了我的小手,我感受到了温暖与关爱。妈妈紧紧抓住我的手,语重心长地对我说道:快要毕业了,想必心里也多了一种紧张和自卑感吧!听了母亲的话,我也禁不住点了点头。母亲又对我说:孩子,不要太紧张和自卑了知道吗?即将要考试了,要放松心情,做好充分的复习,这样才能取得好的成绩。妈妈的这一句句话打动了我,于是我按照妈妈所说的方法去迎接了毕业考试。功夫不负有心人,考试成绩还比较理想,当然我也上了一所不错的初中。这让我很感激妈妈。
从中,我还知道了妈妈对我的爱,妈妈为了让我不再紧张和自卑,便走近我的身旁,从我的角度为我着想,我爱妈妈!
所以,我带着爱妈妈、感激妈妈的心情,把心中真情的告白一一写下来送给妈妈,作为母亲节的礼物。
妈妈看完了我给她写的信后,脸上露出了欣慰的笑容,同时,妈妈的泪珠也不停的在眼眶里打着转儿。我想妈妈是在想:我的孩子已经长大了,已经成为一个懂得关心爸妈的孩子了,我感到有你这么一个女儿很欣慰。为什么我会这么确信妈妈会这么想呢?那是因为妈妈的爱已经融入了我的身体中,让我学会如何理解爱,更关键的是妈妈的爱让我学会了感恩。
这颗感恩的心从此也就在我的心灵深处刻了下来,而且永远都不会消失,永远都不会成为一个玩笑。它永远成为我的誓言,我要报答妈妈!
带着这颗感恩的心,我踏入了初中、高中、大学。