母亲节的作文
跆拳道下了课,我口干舌燥地带着30元钱,走进了超市,左顾右盼起来,我这是在干什么呢?明天可是母亲节,我想挑一件礼物送给我心爱的妈妈。
经过好一会的精挑细选,我的目光在一瓶护眼药水身上定格!蓝蓝的药水滴里,我似乎看到:饭桌上,妈妈把我喜欢的肉夹进我的碗里,当我夹给妈妈时,妈妈却微笑着说:“不用啦,妈妈不爱吃肉,你自己吃吧!”;当我感冒时,一直咳嗽,妈妈半夜端着一碗热气腾腾的药走了进来,看我整碗咽下去,妈妈笑了,坐在床边,安抚我,使我入眠;每当我睡前,妈妈总坐在昏黄的台灯下,借着月光,在星星的陪伴下,挥舞着笔,为我批改作业……这瓶眼药水,就是我给妈妈的一份心意。
可价格却不尽人意:29元。我本想为自己可以留钱2元钱吃冰棍的,可这样钱就不够了,这时我的喉咙犹如火烧一样渴,内心激烈地斗争着,像两个不分上下的人互相扭打着:买了吧!就没钱吃冰棍了,冰甜冰甜的冰棍仿佛在向我招手;不买?怎么对得起妈妈呢?算了,冰棍天天有,礼物不买,更待何时?不管了,买!我狠下心来,用唾沫驱散了干渴,像捧宝贝一般把它带回了家。
回到家,我让妈妈闭上眼睛,自己在后面手忙脚乱地准备着,妈妈偷瞄了一眼,差点“扑哧”一声笑出来,我像变魔术一样掏出礼物:“妈妈,明天是您的节日,您为了我,辛苦了!”
妈妈欣喜若狂地将药水捧在手心,疾步如飞地“蹦”到爸爸面前,一脸幸福地炫耀:“这可是儿子为我买的节日礼物,看啊!我没白疼儿子!”说着,她陶醉地滴了一滴,半晌,才回过神来:“真舒服啊!我要天天用,儿子,你的礼物妈妈收下了!”此时的妈妈,像一个小女孩一样天真地手舞足蹈着,脸上笑得犹如摇曳的太阳花,仿佛吃了永葆青春的药一样。我在旁边看着妈妈稚气未脱的样子,一股夹杂着满足感的暖流滑过我的内心,就连口干舌燥的感觉都被暖流冲洗一空。
一天、两天……我总能在不经意间看见妈妈宝贝地拿起药水,小心翼翼地滴了一点,我的心也暖暖的……是啊,爱是相互的,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”让我们用一杯茶,一个微笑,一个问候……来孝敬父母吧!