母亲的作文
它给了小草滋润,小草回报了它一个绿色的梦,它给了花儿阳光雨露,花儿回报了它一个五彩缤纷的世界,它的存在代表了世界万物——太阳,她的存在给了我生活的起点,照亮了我的人生道路——我心中的太阳。
——题记
窗外,细雨蒙蒙,透过窗户,我看见一棵苍劲有力的树,准确的说是树上的一片新叶,它在风雨中含笑着,历经千辛万苦,它把所有的绿都献给了人间,它把自己毕生的辛劳化为一种奉献,它向大自然献出这么多,却从不向大自然奢求什么,它只要求一份土地让它落脚,是啊!人生的价值在于奉献,透过那片绿叶,我看到了更深沉的意义——母爱。
母亲一生都在繁忙中度过,为了我与姐姐的学习和生活,母亲不知操了多少心我,流了多少汗,在我的人生道路上,母亲为我 披荆斩棘,填平坎坷,为我照亮前进的道路,多少次,我被认人生的挫折压倒,无法自拔,是母亲,用她那劳累的肩膀帮我扛起,世界上最伟大、最私的爱莫过于母爱啊!
窗外的绿叶又在风雨中默默无闻地为大自然传播绿,母亲,也在远方继续为我铺平面的坎坷,她鼓舞了我、支持了我,她给了我理想,给了我希望,为我铺筑了一条绿色大道。 绿叶·母亲·我 母亲——我心中的太阳。 望着眼前一望无际的绿色大道,我思索着:我将何时才能走到那绿色的尽头呢?透过那片绿叶,我久久地望着,我等待着从那里看到新的人生目标,静静地等待着,静静地......从此,人生旅途中又多了一份义务绿叶·母亲·我——等待。