母亲的作文
是的,每次回家总看到妈妈忙着干活,但谁知道妈妈为什么会这样?她一个普通女人的背后有多少令人痛心的东西?有多少感人的故事?
生下来,第一个见到妈妈的人,第一个开口说话的人,第一个给你幸福的人,第一个照顾我们的人。但是我们给了她白头发,她给了我们太多。
我妈下班回来做的第一件事不是躺着,而是去厨房享受柴米油盐。她好像去了另一个地方。做她的厨师。我们舒适地躺在沙发上看电视。当妈妈把食物端到她身边时,她知道该吃午饭了。吃完饭,她还要给我们复习作业课,她又转岗了,——老师。我们做完练习后,她要把她的饭碗拿到厨房洗,然后她又转到另一份工作,——保姆。我妈给了我们无数的服务。当然,她遇到了很多困难。
每当爸爸妈妈吵架,妈妈就去以泪洗面的书房。每当我从梦中醒来,我总是听到妈妈在哭。当时真的很想在书房安慰妈妈。但是,如果我过去安慰她,她会更难过。她一直哭到我睡着。第二天醒来,看到她笑着做早餐,叫醒我。我觉得她眼睛里有很大的黑眼圈。我知道她昨天又哭了。母亲从不向外人透露自己的伤心事,她总是把心事藏在心里。妈妈,你心里有多少难过的事?母亲不仅是勤劳勇敢的母亲,也是勤劳朴实的母亲,从不买昂贵的衣服。
母亲的眼泪是世界上最珍贵的药材。母亲的汗水是世界上最珍贵的珍珠。母亲的微笑是世界上最甜的水果。妈妈,我爱你!妈妈,谢谢你抚养我。