故乡优秀作文
每当看到与同学合影的照片,每当想起童年时的天真,每当听到儿时听过的歌曲。不仅想回到故乡去看看。
一次偶然的机会,我带领一位外国义务环保建设的著名建筑师——杰克,去参观一个城市,而恰巧那是我的故乡——泉城济南。
我们坐上汽车,不一会就到了,下了车,那里的景象令我震惊,令我感叹。只见到处都是绿树成荫,鲜花盛开,高楼不见了,改成了有古朴风韵的小四合院。汽车没有了,是一些没有尾气的小型环保车了。
杰克用不太标准的中文喊着:“太棒了,实在太棒了。”我也高兴地欢呼着:“我的家乡太美了,我好爱我的家乡。”
随后,杰克问我:“你感觉在这里建个绿林空气园,在那儿建个污气排除厂,后面建个垃圾净化站,在那儿……”我顾不得听他说完,就连连点头说:“好,好,我都同意。”
过了几个月,我在街上遇到了我的好朋友小红,她正带着一群小孩子春游,我过去就抱住了她,高兴地笑着。我邀请她一起在故乡看看,他同意了。同时我向她诉说了来由,我们一起坐上了一辆游览车,环游整个济南城,我发现又好像回到了童年。正在陶醉中,一个电话催我快回去,只好依依不舍地与小红告别,与济南说再见。
我爱我的故乡,因为他在我心中最美。