故乡优秀作文
“嘀嘀”,一辆奔驰3L800豪华小轿车停在了十字路口的超市旁,从里面走出了一位漂亮的姑娘,那就是我。我干嘛要来这儿呢?因为我受到了姑妈的邀请,说她又搬新家了。我喜出望外,既可以成全姑妈的邀请,又可以看看阔别多年的故乡,岂不是一举两得?
在踏入故乡的路上,我马上给自己勒紧了安全带,怕那条崎岖不平的小路把我掀翻。当我回过神时,却发现奔驰在平稳地行走着,莫非我走错路了?我急忙打开窗,看见似曾熟悉的风景,我断定这是我的故乡。
“到达目的地,主人,下车吧。”我突然听见机器人卡里仍像昔日用响亮的声音提醒着我。忘了介绍,卡里是我发明的十大聪明机器人之一,功能十分惊人。我咽了一口唾沫,用手轻轻一推,眼前的一幕简直不敢相信:以前那几座矮小的平房和漆黑的瓦屋变成了一栋栋高楼大厦;菜园和田野等地方都由机器人掌管;垃圾被机器人吸走充电了;空气比以前清新多了;水没有像以前那样臭了;天空很蓝,白云面带微笑地望着我。啊!这还是我的家乡吗?
20xx年的故乡真美!不光是表面上的美,还有一种感情的美!