故乡优秀作文
二十年后,我从英国研究所回到了故乡──佛山。沿途看到佛山的变化可真大啊!柏油路宽阔了很多,楼房鳞次栉比,空气十分清新。汽车、摩托车全都改成了太阳能,佛山的污染几乎看不到了。
回家的第二天,我就应邀参加了一个师生聚会。到达老师家时,我简直目瞪口呆了。他们或瘦得美丽,或胖得可爱,个个漂亮极了。
忽然,一个男人向我走来,我投去惊讶的目光,问:“你,是谁啊?”“忘记我啦,我就是小杰啊!”我几乎要晕过去了。“天啊,你是我们班最胖的男孩子啊,怎么眨眼就成了美男了啊?”一个身材苗条的女孩走过来说:“是啊,他现在还是模特教师呢!”我好奇起来,想,这人又是谁呢?她仿佛看出了我的心思,说:“我是阿珊。”我的嘴张得大大的,似乎连鸡蛋都可以塞进去了。
接着,又一个美男出现在面前,说:“哈啊,我叫凯子,很高兴再次见到您,我现在在实验学校做Englishteacher。”我哭笑不得,因为他是我们班最调皮的男生。突然,我想起了老师,问:“老师呢?”“在那里。”啊,我没有看错吧,怎么老师一点没有变化?见我有疑问,老师笑着说:“这多亏了小雪,她研究了一种延缓衰老的补品,我吃了后,就这样了。”我听了才恍然大悟。同学们和老师在一起有说有笑,开心极了。
时间过得真快,转眼就到了晚上,我们依依不舍地回了家。