我的父亲作文
“父亲”是一个很深的词,平时我们似乎不会用它来称呼爸爸。也许“爸爸”或“爸爸”更亲切。我一直认为父亲是个乐观主义者,“父亲”这个词似乎太沉重太沉重了。把这样的山放在太阳上总是不合适的。
我爸爸有一双大眼睛,一双明亮的眼睛。我盯着他看的时候,或者他盯着我看的时候,真是大眼睛小眼睛啊!。他的鼻子又高又直,他的嘴巴由两个非常圆的新月组成。不知为何,平时爱笑的他,拍照时却很认真。摄影师总是对他说:“笑,笑!”所以他才不自然的露出了一点红唇。白化后。牙齿排列整齐,排列整齐,洁白无瑕的颜色上下映衬,仿佛要发出璀璨的光芒。每次看到他的牙齿,我都会烦躁地用手托着下巴,嘟囔道:“我要是有你这样整齐的牙齿,就不用矫正了!”他乐呵呵的说道:“没关系,牙齿不是。太整齐是好事,看你的虎牙,多独特!我觉得还挺可爱的?”我听了,连忙用他的“人格论”反驳妈妈的“正畸论”。放下即将爆发的“正畸风暴”。
爸爸很幽默,他总是开朗,他可以活跃严肃冷酷的气氛,融化看不见的冰雪,所以我觉得他像太阳,明亮,不像山那么深。
但后来,我渐渐发现,爸爸也有深沉的一面。有一次,当我把我完成的英语作业交给他时,我只打算让他签字。没想到,他一行一行的看的很认真。看着它,我皱了皱眉头,云彩久久未动,不时拿起铅笔在作业本上写字画画。我知道我一定犯了很多错误。读完和说完,他没有了平时那种“可乐”的感觉,而是一种没有脸的“苦茶”般深沉的感觉。又是昔日的英姿。但是语气也很平静,他没有和我说话,而是耐心地解释,警告我不要赔很多钱,仅此而已。但是我注意到他的眉毛并没有拉长,眉间似乎有一个凹槽,我想是经常皱眉和挤压造成的。平时不明显,但皱眉的时候特别明显。眼睛。仔细一想,老爸似乎经常皱眉,我挠着自己的手,甚至是问错了问题。这条沟体现了关怀、关怀、焦虑和教导。它不需要语言来表达。它不像太阳那么耀眼,也没有被欢声笑语所取代,但它象征着浓浓的父爱,就像一座山。深沉的“爸爸”二字,适合爸爸!我认为它适合所有父亲!
我父亲有两种性格,一种是阳光,一种是山。这是我的父亲!