我们班有一盆芦荟,这是我们自己养的。
芦荟的叶子边有尖尖的刺,像锯子一样尖,摸起来有点扎手,要是用最快的速度从根部一直摸到头部的话,就会剌破手的,摸的时候一定要小心。叶子的里面既比外面的软,又比外面的颜色淡。刚刚长出来的叶子像青青的小草,老叶子像我家的门那样的绿色。叶子是一层一层的,弯弯的叶子像小朋友在下腰。叶子的根部是弧行的,到了中间就比叶子根部宽了一些,到了叶子的头部,就越来越窄了。芦荟的叶子厚约一厘米;长约一分米。
芦荟的枝干很粗,长约2分米,枝干是棕色的,我闻了闻芦荟,芦荟还散发着淡淡的香味呢!
我非常喜欢我们班的芦荟,它虽然很普通,但我觉得它很漂亮!