周日我去儿童图书馆参加制作姜饼屋的活动,到了图书馆三楼,非常热闹!小朋友们都要当小小厨师啦!这时来了一位姐姐,她正好是10号,将和我一起制作姜饼屋,我很开心,还是我以前的学军小学的学姐呢!
我和姐姐迫不及待地把姜饼屋的保鲜膜打开,发现有两块姜饼屋裂了,我和姐姐去跟面点师说了,他说等会儿过来给我们补好,没有多余的姜饼屋了。
我和姐姐一起合作搭姜饼屋,我扶着姜饼,姐姐用白巧克力粘结,这样我们很快完成了。
接下来我们开始用圣诞老人和圣诞树还有糖粉等装饰姜饼屋,装饰完后给圣诞屋飘雪花,我们都做的很开心,瞧这就是我们的圣诞屋!漂亮吗?
等大家都做好了,老师评出3个优秀的作品,虽然我们的没被选上,但是我们依然很高兴!接下来还有与外星人交朋友的活动,3个外星人跟我们一起玩,一起问问题。我想要是以后再有这么好的活动,一定要告诉我,一定哦!