勇气的作文
“狭路相逢勇者胜”。
一切都需要十足的勇气。没有勇气,你无法克服困难。没有勇气,你不可能成功。在我们的学习和生活中;勇气在工作中很重要。
但是我缺乏勇气。
如果我有勇气改变妈妈的想法,不把小鸭子赶走,也许它就不会在街上饿死了。
如果我有勇气在课堂上举手,很多荣誉都不会放过我。
如果我有勇气给父亲打电话,给正在向行人乞讨的白发老太太一元钱,让她吃一碗粥,填饱肚子。
如果当时我有勇气冒着生命危险去救那只小狗,去对抗几只德国狗,也许它还有机会活下去,但我没有。我站在那里看了很久,十分钟……二十分钟,那场打斗的画面一直在我脑海里浮现。我想知道为什么我这么虚弱,连一只小狗都救不了。
没有勇气会让人难过。我以后一定会磨练自己,改正这个缺点。
我们一定要鼓起勇气,勇敢地“冲”上人生的道路!