感恩的心作文
感恩从古到今都是一个和热的话题,但是感恩是什么,我们应该拿什么来感恩?
中国古代有舜的孝感天地,有刘恒的亲尝汤药,有子路的百里负米,而转望现代,则有毛主席提出尊师,报师恩,刘翔与他的恩师不是“父子”似“父子”胜父子。
滴水之恩,涌泉相报,这是中国的美德和传统,吃水不忘挖井人反应了一个有道德的脱离了低级趣味的人。之所以有了这么多感动天地的事情,是因为有了感恩的心。但是另一方面,现在中国乃至世界都变得冷漠了许多,这可能是源于社会的发展和科技的进步。有人说世界上最远的距离不是生与死而是你在我面前你却在玩手机,人们宁愿与远隔千里的陌生人聊天,都不与最亲最爱你的人交流,他们是多么希望和你说话,而你总是用不赖烦的口气来应付,这些人多数都是常常在外拼搏,留父母独居家中,每次节日或者是生日都是他们父母最开心的时候,不因为愉快的气氛,而是因为他们能见到他们的儿女了解他们的生活状况,但是你却用了一些不是理由的理由当作噱头来推脱,换来的只是所谓的养老费,这就是现代人用来感恩自己父母的方式吗?钱固然重要,没有了钱就没有了物质来源,但是钱能买来亲情,能使父母消除因思念而产生的孤独吗?他们要的其实很简单,只不过是的的几声问候和几次陪伴。对于他们来说真挚的心可能就是最好的礼物。你失去了他们还有跟多的朋友来陪伴,但是我们是父母的全部,失去了我们,他们就可能失去了全世界
学会感恩,感恩不是金山银山,是一颗心,一颗真挚的心。
晋代的郭巨家里原本富有,父亲死后他把两千万的家产分给了他的两个的弟弟,自己独取母亲供养。这不仅是感恩兄弟,还是以反哺来感恩母亲的养育之恩。但是家境渐渐贫寒起来,后来妻子生了一个男孩。郭巨想如果养了这个孩子,必影响供养母亲,便与妻子商议埋子奉母。这等气魄,如今的我们怎么可能具有,郭巨尚可放弃自己的儿子来更好的感恩母亲,我们未尝不可以放下机会和机遇来感恩,来使父母感到一丝温暖和欣慰呢?这些不都是我们理所应当的吗?
感恩对于父母来说不是银行卡上日益见涨的数字,而是日益平凡的一声问候,一次陪伴和一颗真挚炙热的心
感恩天地的滋养,感恩父母的陪伴,感恩老师的教导。感恩让世界充满温暖,世界因感恩平凡而又伟大。