感恩的心作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们的女儿已经慢慢长大,也懂得了感恩。所以今天我怀着一颗感恩的心给你们写信,把一直压在我心底的话写出来。
当我展开这张叫情感的纸时,满脑子只有两个字:感恩。爸爸妈妈,从我出生的那一刻,你们就又多了一份责任:照顾我、教育我。我饿了,你们要喂我;我病了,你们要照顾我;我犯了错误,你们要教育我……确切的说,这不光是一份责任,而是你们对女儿无私而伟大的爱。“十月胎恩重,三生报答轻”。爸爸妈妈,你们给予了我生命,还把我养大成人。谢谢你们!
爸爸妈妈,你们的教诲,我永远不会忘记。记得有一次,我考试有些马虎,所以没考好。你们知道后说了我一顿,我不但没有认识到自己的错误,还顶撞你们,气得你们打了我,我一气之下躲回自己的房间哭了半天。此后的日子里,你们天天让我做题,让我背书。我不干,你们又批评我,我不得不学习。虽然我表面上屈服了,可我心里却充满里怨恨。结果,第二次考试我以满分的成绩获得全年级第一。现在想想,我当时对你们的顶撞、怨恨,现在想想真后悔。现在我终于明白了,你们批评我、教育我,甚至打我都是为了我好,为了让我有更好的未来。是呀!“一棵小树不经过园丁的修剪,怎么能成为参天大树呢?”我终于明白了这句话的含义,我就好似那棵“小树”,爸爸妈妈就是辛勤的“园丁”。只有经过爸爸妈妈的“修剪”,我这颗“小树”才能茁壮成长,成为“参天大树”。爸爸妈妈,谢谢你们!我不会辜负你们的期望,我一定会好好学习,将来成为一个对社会有用的人。
爸爸妈妈,是你们让我来到了这个世界,让我看到了世界的绚丽多彩;是你们给了我爱,让我感到了温暖;是你们给了我生活,让我活得有滋有味……我感受到了你们的爱,就像一首小时里说的——
你们的爱———太阳般温暖;
你们的爱———春风般和煦;
你们的爱———百花般美丽。
爸爸妈妈,谢谢你们!
现在我已经明白了你们的苦心,是该帮你们做事情的时候了,可是在你们的头上却隐约看见了几根白发……你们为我操的心太多了,以至于现在老得这么快。每当我看见那几根白发,就不禁头涔涔而泪潸潸了。爸爸妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖”,我知道你们对我的恩情我永远也报答不完。但我要好好学习,长大以后好好孝敬你们,尽我最大的力量让你们过上好生活。再次对你们说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了,谢谢你们!”