感恩的心作文
“生活是一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。”对于生活,我最想说的就是-常怀感恩之心。感恩现在努力美好的自己,感恩曾经帮助过我们的人,感恩生活给予我们的一切。
我爱我的家乡,虽然这里是一个及其偏僻,交通十分不便的山区,但是我仍然十分爱它,因为我在这里度过了我人生最快乐的时光。回顾磕磕绊绊的这一路足迹,发现这一路上我遇到了很多贵人。有老师、同学和朋友,因为有他们才成就了现在的我。我懂得唯有铭记感恩,用自己的双手去传递这份正能量,才对得起自己和关爱过我们的人。
感恩就是学会自立自强。作为受学校资助的我,深知贫困不是依赖和意志消沉的借口,而是我坚强的理由。来到学校,老师和同学时刻在帮助我。老师在生活上给予我鼓励和关爱,是她给了我自信,让我不断变得乐观开朗。每天学校的营养餐,使我不再受到饥饿的威胁。还有狮子会公益组织,他们为我们微弱家庭带来了希望。正是来自社会方方面面的支持,我们这些留守儿童有了自己心灵的家,不再残缺。
我感恩这一切,希望通过自己的努力回报老师学校和社会。我明白,还是要从身边小事、生活做起。因此,每当自己一有空,我就会主动去帮助老师学校打扫卫生、文化布置等等。身边的小事都让我学会了勤奋和独立。更重要的是,我学会了在感恩中奉献,每次都能认真负责地完成自己工作。感恩心常在!懂得感恩,学会珍惜,幸福就在我们身边。
感恩就是努力成就更好的自己。我知道“奋斗就是:每一天都过的很难,可一年一年过去却越来越容易;不奋斗就是:每一天都过的很容易,可一年一年过去却越来越难。”作为学生,我们就要有一颗吃苦耐劳、努力奋斗的心。我们能在这样明亮而又宽敞的教室中,听着知识渊博的老师们慷慨激扬地讲课。这对我们来说是多么幸福啊!可有些同学仍然上课不认真。想想这些,对得起自己对得起老师和父母吗?学习取决于自己的态度,感恩来源于自己的思想。我想认真对待自己的学业,这是对老师的付出最大的感恩。老师的付出,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头。三尺讲台,是他们奉献的战场。感恩心常在!我们能做的就是:用优异的成绩,用可骄的成功,用自己一点一滴的进步来感恩老师。
如果说,爱是人们崇高的感情,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,当我们真诚地鸣谢他人,当我们主动地学会奉献,我们的生活也将因此而更美好。