美丽的厦门作文
你去过魅力的鼓浪屿吗?今年暑假,妈妈带着我和外婆,妹妹来到了这个美丽的地方。鼓浪屿位于厦门的西南面,与厦门隔海相望,那里景色宜人,四季如春,妈妈说:民族英雄郑成功曾经出兵于此。更使鼓浪屿名声远扬。
我们从苏州坐了7个小时的火车,为了来看这美丽的鼓浪屿。鼓浪屿素有”万国建筑博览”之称。的确,我看见了各式各样的建筑风格的建筑:有罗马式的建筑风格、有哥伦式的尖顶、还有伊斯兰的圆顶……让人目不暇接。因为鸦片战争后才有这么多的房子,虽然这些房子都有几百年的历史,还真是很漂亮。我们先到达轮渡,然后我们坐着大大的轮船来到了鼓浪屿岛上,一下船,我就看见蓝蓝的天空,令人心旷神怡。阳光照着沙滩上,沙子金灿灿的,像散发这个光芒一样。
鼓浪屿还有”钢琴之岛”的美称,于是我们去了珍贵的钢琴博物馆,那里的钢琴最老的已经有五百年的历史了,有没有脚踏板的钢琴、有黑白键相反方向的钢琴、还有宽四米,高两米的钢琴……这些钢琴已经很古老了,看上去像古董一样,那些精美的花纹,高贵的颜色,都是我认识看到过了。鼓浪屿的风光更迷人,吸引了五湖四海的游客,蓝天,碧海沙滩,新鲜的空气,哗啦啦的波浪声,凉爽的海风,真是让人陶醉。
皓月园就是美景之一。柔软的沙子,和熙的阳光,可美了,那海浪冲在脚上的感觉,那别提有多舒服了。
菽庄花园也是美景之一,它依海而建,在岸还能看见海上的人在冲浪,滑游艇,花园里面的景色也很美,小桥流水,亭子。虽然它外景很美,但是它其实是个博物馆,珍藏着各式各样的古老的文物。
忘不了我们难忘的鼓浪屿之行……