美丽的厦门作文
厦门是我国的文明城市,是一座温馨的城市。
中山公园在厦门的中央,绿色的琉璃瓦,可美了!从中山公园的正大门走进去,一眼就能看见醒狮球。醒狮球的球就是一个地球仪,上面有一只石狮在嚎叫,四周盘旋着四只翔鹰,下面有一个大水池,每当夜幕降临时,就会开始喷水。再走进去就是一个大水池,上面有一块大石头,石头上刻着孙中山爷爷亲手写上去的四个大字“天下为公”。再继续走进去就有一个孙中山的雕像,它的材料是铜的,因为这座公园其实就是用来纪念孙中山的,而且也是以孙中山的名字来命名的呢!
厦门有许多又宽又长的马路,路上的汽车来来往往,川流不息。厦门有许多高山、大河,还有许多公园、大街,又壮观又美丽,可漂亮了!
我们爱厦门,我们爱我们的“文明城市”!