美丽的厦门作文
暑假到了,妈妈准备带我去厦门旅游,我兴奋得手舞足蹈。
我们坐了大约3个多小时的高铁,终于抵达了厦门。
傍晚,我们坐车去宾馆休息,我惊奇地发现,路边种的不是大树,而是椰子树!正当我迷惑不解时,司机叔叔告诉我:这种树叫霸王椰,它的叶子很大,但却只长叶子,不结果实,是专门用来观赏的。
第一天,我们一起坐大巴准备乘船去鼓浪屿。在去三丘田码头的路上,车上十分安静,突然有一位大姐姐叫道:“哇!太美了!”我们全车人都不约而同地往车窗外看:只见浪花拍打着岩石,仿佛要把它向外面挪动一样。
过了一会儿,我们就到了码头,上了游轮。在路途中,我看到了郑成功的雕像。听说他曾率兵攻打泉州,屯兵桃花山,就连台湾的一小部分也被他占领了。现在的雕像看起来威风凛凛,只见他双手背后,眼睛向前,好像在守护这个岛屿。
鼓浪屿面积是1。87平方公里,它又被称为“钢琴之岛”。那里去过很多伟人,只要一提到厦门,第一个想到的就是鼓浪屿。
我们首先来到了蜡像馆。那里面的“人”做得活灵活现、栩栩如生。蜡像有:毛泽东、邓小平、周恩来、杨利伟……参观完了蜡像馆。我们又去了百鸟园。那里有丹顶鹤、火烈鸟、和平鸽等各种各样的鸟儿,它们叽叽喳喳叫个不停,仿佛正在演奏一首交响曲。给鸟儿们喂食时最好玩。把食物放在手心里,它们就会飞下来,站在你的手指上,头也不抬的吃着。可爱极了!
最后,我们来到了大海边。阳光把整片沙滩照得金灿灿的,走在上面,软绵绵的,舒服极了!把手伸进海水,十分凉快。眺望远处,顿时觉得心旷神怡……过了一会儿,开始退潮了,海水“哗哗”地往下退,但浪花还不时地回过头来。
剩下的几天里,我们又去了土楼、南普陀寺、林语堂故居等等。
厦门可真美丽呀!