关于感恩的作文
关于感恩早上用餐时,我听到广播里播了一条新闻,内容大概是:有专人统计了去年的国家人才流失数据,近千人才到了澳洲,折合资产大约二十三亿人民币,相当于第二个上海世博会……我听了心里总不是滋味,不由想起了老邻居张奶奶家的儿子。张奶奶家的儿子五年前举家去了美国,据说是在一家很大的微软公司拿着高薪,过着舒适的生活。可是今年他们全家又回国了,我们院子里的小朋友都围着她的孙子七嘴八舌地问他:“是不是在国外混不下去了?”
还有的问:“是不是在国外钱赚多了回来显摆显摆?”他却说:“都不是,因为我想祖国了。在国外,只要听到母语,看到祖国山河的画面,就感到亲切,就有一种思念,特别想回来。”他爸爸现在任上海一家企业当技术顾问,薪水只有原来的一半,但他很乐意。“哟,听你这么一讲,倒是给我们上起爱国教育课来了,假正经。”“是真的,祖国就是我们的母亲,难道,你们就不爱她吗?”
我们被他问得脸上发烫,说不出话来。对呀,“羊有跪乳之义,鸦有反哺之恩”同学们,动物尚有感恩之心,何况我们人类呢?感恩是一种精神美德,我们应怀有一颗感恩的心,珍惜我们的所有,感激并帮助需要我们帮助的人。