植树节作文
一年一度的植树节到了,老师给小朋友布置了一项作业,就是让家长带着小朋友一起去郊外植树。
小红妈妈带着小红、小明和小刚一起去植树。到了又大又绿的花园里,小刚说:“小红,你先提水。小明,你去那边卖树苗的店买树苗,我先挖一个坑。”等一会小明回来了,他拿了一棵杨树苗来,小红也回来了。
开始植树了,小刚挖好坑,小明小心翼翼地把杨树苗放进坑里,接着便扶好,让小刚填上。小明填土填了半个小时才好。小明又在土上踩了几下,小红来浇水,浇好了,他们的树也植好了。
兔子来了,鸽子也来了,看他们植树。小鸟叽叽喳喳的,就像和他们说:“谢谢你们给我做了一个新家。”
今天真是个令人难忘的一天。