助人为乐作文
在生活中,帮助别人是一件很快乐的事情。
一个风和日丽的星期六,我和妈妈带着弟弟去公园玩。刚上公车时,车上很空,有许多座位,我和妈妈在前排的两个座位坐下。几站过去了,车上的人越来越多,渐渐公车上就挤满了人。这时,上来了一位白发苍苍的老爷爷,我看见了,赶紧从座位上站起来,对老爷爷说:“老爷爷,您来我的座位上坐吧。“老爷爷笑着对我说:“不用了,小姑娘,你自己坐吧。”“老爷爷,您坐吧。”我边说边扶着老爷爷到座位上坐,“我还有几站就下车了。”“这,好吧,谢谢你啊,小姑娘!”老爷爷感激地说。我笑了笑,说:“不用谢,老爷爷,这是我应该做的。”老爷爷向我竖起了大拇指,说:“小姑娘,你真是个助人为乐的好孩子啊!”我听了老爷爷的话,心里美滋滋的。
那天我很开心,不是因为我能去公园玩,而是因为我真正地体会到了,帮助别人,快乐自己。