母亲节礼物作文
五月的天是热情的,有一种温情让我们感觉是多么的温馨,多么陶醉,那就是母爱。五月是属于母亲的,也是赋予我们报恩的。早就知道五月的第二个星期天母亲节,每个孩子都要做妈妈贴身的小棉袄所以一直想着要给妈妈一份惊喜,可是上到底送什么,我还久久拿不定主意。
送贵重的吧,妈妈肯定不要;买便宜的吧,也不能表达我的心意,还不如不送呢!这时,我灵机一动:“妈妈常说,不能不劳而获,要自食其力。”正好劳技课上老师教我们做贺卡,所以我决定亲手给妈妈做张贺卡。
说做就做,先找来了制作的工具,然后便开始了。我用一张红色的纸,在上面画了两颗紧紧连在一起的心,表示我和妈妈心连心,我小心地把这两颗心剪了下来,再用点什么装饰物呢?突然眼睛看到了一张旧的贺卡,我看中了上面的图案,于是决定借来一用了。一朵红艳艳的花,这花被绿叶包围着,显得更红了。这如同妈妈在保护我们,呵护着我们、滋润着我们,多么贴切啊!还有好几个的心连心的图案,我费了好久时间才找到的,用心持粘上,欣赏着,觉得还挺满意的,心里乐滋滋的。
现在万事俱备,只欠写字。我突然听到现在最流行的《老鼠爱大米》这首歌,我想妈妈就是大米,我就是老鼠,我爱妈妈就如老鼠爱大米。我就突发奇想改了这首歌的歌词:“妈妈,妈妈,我爱你,就像老鼠爱大米。海枯石烂永不比,天长地久爱着你……”其余空地就写了几句祝福语如:祝母亲生意兴隆、祝您在事业上有所发展,祝妈妈一生平安等等祝福语。
看着我的作品,我把它像宝贝一样捧在手里,看它虽然不是挺华丽,可是代表着我的心啊!我及忙把它送给了妈妈,心里美滋滋的。我和妈妈都会心地笑了……
妈妈感谢您,从小到大把我养育成人,长大我一定报答您!