难忘的春节作文
冰冻的雪,冰冷刺骨。每个人的脸上都洋溢着无比的喜悦和幸福,心里暖暖的。今年的春节很有意思。我“满”“满”“满”,真的让我记忆犹新!
除夕。鞭炮声吵醒了熟睡的父亲和我,我们赶紧穿上红袜子和新衣服。爸爸拿出早已准备好的红灯笼和春联。我帮爸爸站在凳子上,在阳台上挂红灯笼。然后,我们在自己的防盗门上贴对联。我指着对联大声念道:“万家春。千里秀场……”爷爷在一旁纠正道:“先念对联,右念,再左念!”我吐了吐舌头,扮了个鬼脸,爷爷的脸上充满了善意。
下午,一家人围坐在餐桌旁,准备品尝母亲和祖母的厨艺。今天的食物真的很丰富!有好吃的红烧肉,好吃的鸡汤,好吃的鱼干,还有绿色的菠菜。我把一块红烧肉放进嘴里,津津有味地嚼着。爷爷举起酒杯,兴高采烈地说:“祝孙子学业进步!”我也举起酒杯站了起来:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”奶奶高兴地赶紧从口袋里拿出一个红包塞到我手里。抱着这份沉重的祝福,我默默的想:等我长大了,一定要报答你。
晚上,我们一家人围着电视看马年春晚。节目丰富多彩,包括舞蹈、小品、相声和歌曲,以及精彩的杂技和魔术。奶奶笑得很开心,爷爷拍手鼓掌,我高兴地跳舞,爸爸频频向我点头。最有趣的是我妈。当她看到牛莉主演的小品《人到礼到》时,眼睛紧紧地盯着电视,嘴里不停地唠叨:“牛莉穿的这件红外套真时尚!”说完,也忍不住站了起来,摆了个造型。我们先是停顿了一下,然后每个人都笑得前仰后合。真的很搞笑。
临近午夜,新年钟声即将敲响,整个城市的天空充满了色彩和火焰。漫天飞舞的烟花,盛开在春节的夜空,似乎在向人们喊:“过年了!过年!”五色烟花向大众开放,有的像仙女撒下的花瓣,有的像辉煌的dia,有的像明丽的丝绸,有的像长尾巴的流星。四面八方的鞭炮声响彻天际,震耳欲聋,划破寂静的夜。孩子们兴奋地喊着,与喜庆的鞭炮一起,组成了一曲和谐壮丽的交响乐。
烟花爆竹过后回屋,一盘盘热腾腾的饺子从锅里出来。我们有说有笑地吃着饺子,互相传递祝福。此时此刻,我已经送走了我的晚年,我的心里很高兴。我永远不会忘记今年的春节,我家人的笑声,还有今晚。