理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;而没有方向就没有生活。——列夫托尔斯泰。是啊!每个人都有自己的梦想,我也有一个梦想——当一个奥运跳水运动员。
小时候认为梦想很不重要,一会告诉妈妈要当明星,一会又要当歌手。换来换去怎么也找不到一个合适的。
当我现在慢慢地长大时,一次看手机,突然就看到了全红禅,杨倩她们才12或14岁就已经当上了奥运冠军。看着看着我心动了,确定了我的梦想一一当一名为国争光的奥运跳水运动员。
说办就办,我像一只开心的小鹿,跑去告诉妈妈我的新梦想。妈妈听后无奈的笑了笑说:“你确定吗?“看见我坚定不移的目光妈妈再次追问:“这……从小到大你的梦想已经换了二十多个了。”我想了想跳舞害怕压腿疼,歌手我又不想每天练习,还有……“对,我想好了,这次我一定要坚持下去。不管有多困难,我都要坚持。”“那我明天带你去你哥学游泳的地方。”我开心的答应了妈妈。在漫长的夜晚,我着急的等待着明天。
终于,第二天到了,我压制住心里的激动和妈妈走进了梦想之门——飞鱼游泳馆。妈妈把我交给了游泳教练——熊教练。看着妈妈远去的背影,我知道我的梦想路程开始了。“走,你先进更衣室换衣服,然后从更衣室的入口进来,我就在游泳馆里面等你。”“好的,教练。”走进更衣室时我终于忍不住自己心里的激动叫了一声:“耶!”,随后便进入了游泳馆。里面一整屋子的雾气,知道的是在游泳馆,不知道的还以为在仙境里呢!
“来,我们先学憋气,像我这样,先吸一口气,然后把头放到水里,等你憋不住的时候,在水里把气吐完,最后抬起头来就行了。”我试了一下,但是只能憋那么几秒。时间飞快地流走,不知不觉下课了。妈妈来接我,看我一脸不开心,便问我怎么了,我告诉妈妈:“我憋气只能憋几秒,我看那大姐姐,大哥哥,能憋好久呢!”“没关系,我们慢慢来,也会像他们一样的。”“嗯!”一到家,我就拿出一个洗脸盘,接了一点水带上了泳帽,泳镜,一直不停地试,不停地计时。终于我憋到快一分钟。这时,妈妈走过来看到刻苦的我说:“这还是我女儿吗?”“当然。不然我怎么能在这。”我自豪地说。“这不像你呀!今天这么刻苦练习,你之前可没这么认真过。”我嘿嘿一笑便接着练习了。慢慢地我学会了很多知识。
突然有一天,一个叫王教练的跟我的教练说了一些什么,然后对我说让我以后到游泳馆来就找他,还说:“来,你先给我游一下蛙泳,我看看有没有什么问题。”我想这应该就是想看我到底游得好不好,所以这次我很认真。游完之后我怀着忐忑不安的心情上了岸,以为教练会说我这做的不对,那做的不对,还会把我数落一顿,但我的想象全部都不见了,教练反而还表扬了我,说我游得很好!
在王教练的陪伴下,我学会了其他的游姿:蝶泳、仰泳。现在,我对这几种游姿已经很熟了,我相信,当一名为国争光的奥运跳水运动员,这个梦想在不久的将来,肯定会实现的!