让生活更美好作文
现代社会,科技带给我们的便利已经数不胜数。电视、电脑、网络、手机……这些高科技产品已经成为我们生活和工作的必需品。我们的生存、生活离不开它们。
以前,人们给远方的亲人或者朋友表达思念,表示问候时用的是古老的信封和笔,往往需要几天、几十天的时间才能将信送给远方的亲人或者朋友。这样不仅慢,而且容易将信丢失;而现在,我们只需要打开电脑,打开网络,坐在电脑前轻轻敲几下键盘,点几下鼠标,就可以将一封信用几秒钟的时间发给远方的亲人和朋友。
互联网把我们各个地区、各个国家乃至整个地球都连成了一个地球村,把我们每一个人、每一个国家的距离都拉进了许多。从前网络只是用于电脑,可是,在21世纪的今天,手机也能实现网上冲浪,手机qq……
在上世纪90年代,几乎每个人的手里都拿着像砖头一样的手机,俗称“大哥大”。
“大哥大”是手机的“鼻祖”,渐渐地,有了bb机、小灵通……随着手机的演变,手机上的功能也随之强大。原先的手机,功能仅限于打电话,可是现在,手机的功能已经日益增多。现在的手机,不仅能打电话,还能接宽带,在手机上享受网上冲浪的乐趣,例如:愤怒的小鸟,黄金矿工等,有一些手机上还有gps导航仪,无论你在哪里,只要打开它,你就会找到你想找到的位置。
不仅这些,现在的3g手机还能够实现视频聊天。在这样的手机上,如果要给朋友打电话。启动视频聊天,就可以看到对方,看到对方在做什么……
手机已经成为我们生活中不可或缺的一部分,有了手机的同时,我们的衣、食、住、行、用,一切的一切都是科技的功劳。因为,科技在发展,社会在发展,就能使一个国家变的繁荣。因为有了科技,我们的生活条件才会不断改善、创新;因为有了科技,我们才能构建一个和谐的、稳定的社会。
这一切,都源于科技。
科技,让生活更美好。
科技让生活更美好
现在的世界是越来越发达、美好了。当然,这大多是“科技”的功劳。
科技,说它普通其实并不普通。例如我们平常使用的电视、电脑、手机等都是生活中普通而又常见的,在当今的社会中几乎家家都有。这些科技不仅促进了人们的交流,还增加了人们的感情。所以说它普通其实并不普通。
1804年,由英国的矿山技师德里维斯克利用瓦特的蒸汽机造出了世界上第一台蒸汽机车,一直沿用至今。后来,美国莱特兄弟在1903年12月17日设计制造的“飞行者”号飞机在卡罗来纳州的基蒂霍克试飞成功,这是世界上公认的第一架飞上天空的可操纵载人动力飞机。还有家喻户晓的爱迪生发明电灯。因为有这些科技,所以是人类的生活更加方便。
浩瀚而无际的太空,神秘而莫测,漆黑而又隐藏着无数点点星光。如果没有科技,神五就不会成功发射,杨利伟就不会登上太空;科学家也不会探索到太空的奥妙;我们也不会知道火星和地球是一对“孪生兄弟”。因为有这些科技,所以使我们能够了解的知识。
如果没有科技,那么人们就不能在网上购物,就不能看到有趣的新闻,就不能到处旅游,就不能看到一些新奇的东西,就不能。
啊!科技让生活更美好!