让生活更美好作文
俗话说:“书是人类进步的阶梯,读书使人快乐,使人轻松,使人心情愉快。”
读书也是一项游戏,也是一个有趣的活动,人无聊的时候可以读书,在等公交的时候可以看书,在早上读书,这个选择是最好不过的了。读书可以让我们的视野更大,更广,可以让我们学到更多知识。
在图书馆里,我每天都能看到认真读书,看书的人。都有不同年龄段的人,当然,老人也很喜欢看书。图书馆是那样的安静,是学习,看书最好的地方。在看书的时候,你想说话都说不出来,等到图书馆要关门时。才舍不得的把书放了上去,谁让每天只能借两本书呢?每次离图书馆关门还有一分钟时,才有大批大批的人从图书馆里走出来,不然那么安静的环境被工作人员一催,就一下打破了这样的让人学习的时光。
读书可以让我们懂得礼貌。每当我到图书馆里去的时候都是轻手轻脚,生怕打扰了别的人看书学习。每当有人来的时候,他们也是轻手轻脚的,就连把椅子拉开,然后坐下这样一个小小的举动都特别轻。一次儿童室里有好多书都被小朋友弄乱了,工作人员也很忙,没有时间去整理。所以我看到那些书,拿起一本书,把它放到了书架上。其他的人看到了,也赶忙过来帮忙,就这一个小小的举动,却温暖了我的心。书都是我们共用的东西,并不是某个人的,我们都要爱护书籍,才能让别人更喜欢读书。
一次读书时,我看到了一个大姐姐。她的手里端了好多好多本书,都快超过她的头顶了,谁让他手里的书太多太重了呢,走起路来。摇摇晃晃的,不过那个姐姐还是尽量的亲手亲脚的走过去因为她也怕打扰别人读书,因为她好像更喜欢别人读书时候的样子。他手里的书摇来摇去,突然砰的一声,他手里的书掉了下来。直到书掉下来,我才知道他是图书馆的工作人员,那个姐姐很不好意思,赶忙蹲下身来捡书。我看到了,连忙跑过去帮忙,这时他旁边所有的人都过来帮忙捡书,书可以让人懂得礼貌,可以让人的心变得善良。很明显,姐姐也觉得我们很懂礼貌,我们很有爱心,她的心已经变得很温暖,脸上也露出会心的笑容。
书可以让我们懂得别人的心声和别人的感受。有时去图书馆太麻烦了,所以妈妈总是在网上给我买书,说都是我自己选的。一次我在语文书上看到了一篇课文,里面就有一句话说:“读自己不喜欢的书比不读书还要坏,所以自己选的书才是自己真正喜欢的。”所以每次我都是选自己的书。书可以帮我们了解别人。
在我们小区里,每天早上都起床望向窗外。都有看见很多人坐在台阶上读书,他们读书的样子。让这普普通通的小区变得那么美丽,我才周末的时候,总喜欢和那些人一起坐在树荫下读书。虽然我和这些人互不相识等书,可以让我们的心走得更近,有很多次我都是通过书来交朋友的,每次我们都能找到共同的话题。
读书使人快乐,使人学到更多,使人得到更多高尚的品质,学到更多美丽温暖的举动和品格。可能这就是读书的意义吧,读书使我们的生活更美好。