让生活更美好作文
微笑让生活更美好
锦绣流年,如花美眷。遇见你,是我过尽千帆后恍然想起的一场心事。
——题记
彼时,初相识。我正在抑郁的季节里迈不开步,周围的一切都是那么刺眼,似乎真的不懂同学们在笑闹些什么。于是,我的安静显得那么格格不入。这样的安静是一道城墙,别人走不进来,而我也走不出去。可是,你,那么轻易的就将它打破。
一个人坐在角落发呆,你朝着我的方向走过来,熹微的阳光射进窗口,就那么直直的打在你身上,一头短发略显青涩,干净的女音响起:“嗨!”我像个受宠若惊的孩子般不知所措,悄悄把身子往后缩了缩。眼睛直勾勾的盯着你,移不开视线了。吸引我的不是你那俊俏的模样,而是我在讶异,怎么会有人笑的这样好看。
那一天的午后,你挨着我。透过周围不太密集的空气分子,我清楚地感受到你的快乐。真不懂,是什么让你整日开心,在我的认知里,快乐,似乎永远不属于我。还在思索间,哥哥问我:“你怎么老是发呆呢?”“没有啊,我只是沉默着看人来人往而已。”顺便扯了一个僵硬的笑容给哥哥。他叹着气走开。我的哥哥啊,别为我担心,因为你不会明白我的孤寂,没有谁会把谁的痛苦真正感同身受,有些事情,只是我一个人的悲哀罢了。游思间,一只细嫩的小手在我眼前晃了晃。抬起有些潮湿的眼睑,又是你,好看的笑容直直的撞进我的眼眸,我又看呆了。“我叫陌儿,你呢?”“七七,”我几乎是下意识地答道,“你怎么了?别不开心嘛,有问题找组织!组织是你坚强的后盾。”说完还拍着胸脯信誓旦旦的样子,周围几个人都被你的话逗笑了,我却有些窘迫,不习惯在这么多人的注视下说话,脸红到了脖子根,心里默念着:陌儿,陌儿……然后,我似乎听到了有什么东西正在融化的声音。
班主任说要调位子,很快就进行第一次月考了。不知是不是老天眷顾我,竟将你我安排成了同桌。你收拾东西刚坐下就转过来,捏了捏我的脸,“新桌快乐,同乐同乐。”说完自顾自的忙活起来,我在那一瞬间像被人当头棒喝,眼泪汪汪,几乎是千里堤坝将要决堤,下一刻便是汹涌澎湃,吓得你连连道歉,“啊啊啊,对不起,对不起,我只是……”看着你脸上的急切我却忽的笑了,用尽所有力气咧着嘴笑:“陌儿,你知道吗?这是四年以来第一次有人对我做这么亲密的动作,每个人都骂我冷漠,高傲,不近人情,连我那爸妈也只顾着吵架、离婚、分家产,这些事情压得我喘不过气来,我从来不知道我为什么要承受这些,凭什么是我……”我边哭边说,边哭边喊,歇斯底里的释放着内心长久以来的苦闷,等我意识到自己在做什么的时候,自嘲的擦了擦眼泪。我知道,他们又该嘲笑我了把。
你猛地扑过来,把我紧紧的搂在怀里,紧紧地……我又哭了,眼泪止不住的流,你轻轻地拍打我的背告诉我说:“与其皱着眉,不如微笑去面对。”于是,我记住了这句话。
于是,在你的鼓励下,我试着对每个人微笑,主动跟同学打招呼,与爸妈冷静交谈。于是,我突然发现我的世界不再是一片黑暗,香氛,多了一份明媚与温暖。于是,我发现,原来,微笑可以让生活更加美好。