今天是星期三,下午四点半我们就早早地放了学,迎来了八天的国庆假期。我慢慢吞吞地走在路上,像一只小乌龟慢慢地爬,因为我知道,爸爸妈妈今天回来得一定很晚,更别说这个假期带我出去玩了。忽然,三只麻雀飞了过来,它们一起在地上玩耍,蹦着跳着,互相啄着羽毛。我不禁产生了一些嫉妒之情,它们肯定是一家人,我嫉妒这其中的一只小麻雀,它能有自己的父母陪着,可以与父母一起玩耍,我呢!
一回到家,我在心里默默地想:我到底是不是爸爸妈妈亲生的,今天是国庆的前一天,也是中秋节的前一天,这样一个全家团圆的日子,他们也不回来陪我,哼!
我无精打采地去房间里写作业去了,写了一会儿之后,我看了看屋外的三棵树,两棵大树夹着一颗小树,它们就像我小时候一样,爸爸妈妈陪着我成长。可是现在,爸爸妈妈的工作总是特别特别忙,他们根本没有时间陪我。我十分地失落,心下面像是无底的峡谷,我正一点一点地向下坠。我百无聊赖地继续写我的作业,枯燥的作业。
过了一会儿,门铃响了,“叮”,我以为是爸爸妈妈回来了,可是一开门,却是刚刚买完菜的奶奶,这又让我失望了。
作业写完了之后,我实在没事干了,就打了一个电话给我的朋友老钟:“钟熙晨!你在干嘛呢?出来玩吗?”只听老钟说:“果果,我们全家在去长沙的路上呢,马上我就能吃到正宗的长沙臭豆腐了!”这时,我鼻子一酸,像被人灌了白醋,然后,我祝老钟玩得开心之后,就挂断了电话。
唉!老钟都可以去旅游,而且有父母陪着,我却不能去,我是捡回来的吗?我在心里默默地想。不一会儿,就到九点了,我早早地写完了作业,又看书了。
“叮!叮!”突然门铃响了,我很清楚地知道是爸爸妈妈回来,一开门,果然猜对了,不过,还有一个人,那就是我的表妹——豆豆!我猛地抱住了豆豆,像一个守财奴抱住了黄金一样,激动地对她说:“你回来了!我可想死你了!”
爸爸妈妈进屋坐下之后,开始给我解释:“果果,其实今天我们很早就下班了,但我们知道你一定很想妹妹,所以去武汉把你妹妹接了回来,而且,我们决定后天去长沙,吃最正宗的长沙臭豆腐!”
听爸妈说完之后,我激动地流下了那不值钱的口水和眼泪,眼泪像小雨滴一样落在了地板上。
其实,是我把爸爸妈妈想得太坏了,我回想起小时候的点点滴滴:在我出生时,爸爸抱着我,开心得眉毛弯成新月,眼睛眯成了一条缝,有照片为证;在我三岁时,妈妈用手指点着图书,一个一个地教我学拼音;我八岁时,爸爸永不疲倦地教我骑自行车,跟在我后面跑得大汗淋漓……
从小到大,爸爸妈妈就陪伴着我,让我的生活多姿多彩,从不会觉得疲倦,从不会没有耐心,从不嫌弃我。
爸爸妈妈,因为有你们的陪伴,所以,我的生活才如此美好!