中秋节的作文
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年…”当我吟诵起宋代诗人苏轼的这首古诗《水调歌头》时,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。中秋节,又称拜月节、团圆节,是中国民间的传统节日,也是中国弥足珍贵的文化遗产……
中秋节自古就有赏月、吃月饼、玩花灯、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。而今年的中秋节,我们参加kkone的游园会得到了一个特别的奖品——兔子花灯,它是由两片兔子形状的木板组成的,还有许多可以拆分组合的小零件,看起来挺有挑战的。我兴致勃勃地把兔子的身体拆得“四分五裂”,妈妈则用胶水把磨砂布小心翼翼地粘在了兔子身体的镂空部分上,接着我用小木片插入了两个木板兔子的身体边缘,让它们稳稳的连接在一起,兔子花灯就初具稚形了。为了让它更完美,妈妈教我用白色透明的磨砂布粘在兔子花灯的侧面,这道工序可不一般。首先不说胶水容易弄到手指上,兔耳朵部分的粘贴可是十分讲究的,太紧了会崩开,太松了又粘不住。我可是费了九牛二虎之力,才让两只俏皮的兔耳朵呈现出了近乎完美的样子,我不由得露出了微笑。最后,我把灯泡装置和小提竿装好后,一个俏皮可爱的兔子花灯就完成了,我真想提着它立刻去广场炫耀。
好不容易捱到了晚餐后,我吃着豆沙月饼,心里却想着什么时候可以玩花灯。哇!一定是月亮仙子听到了我的愿望,妈妈说:“走,咱们去广场赏月吧!”我兴奋地提上我的兔子花灯就往广场跑去。广场的花灯可真多啊!有圆形的、灯笼形状的、兔子形状的、圆柱形的,看得我是眼花缭乱,人们或三三两两,或成群结队,都聚集在广场上赏月,我提着兔子花灯漫步在广场上,让许多孩童都投来羡慕的目光,这感觉太棒了!
皎洁的月光似珍珠的光芒,映照了天空,洒满了大地,让我们带着对嫦娥奔月的遐想,在月光下尽情地欢度中秋佳节!