七夕节作文
我的家乡是河南临颍。七夕节对我们家乡来说是个浪漫而温馨的节日。
在七夕来临的前几天,大家就开始精心地准备着合适的礼物,希望在那天送给自己喜欢的人。
有准备首饰的,有选购巧克力的,还有买别头发用的簪子的,当然还有人去买香气欲滴的玫瑰的。当看到心爱的人看到礼物时惊喜的表情时,你就会觉得即使费再多心思也是值得的,看着心爱之人的表情,你会有种想飞上天的冲动,幸福而开心,生活真美好啊!
到了晚上,月亮懒懒地爬上枝头,男女们开始寻找有葡萄架的地方幽会。据说在葡萄架下放一个脸盆再装上水,然后把耳朵俯下去会听到牛郎和织女的对话。
牛郎织女,真是个温馨的传说。
经过了多少磨难,才换来一年一次的重逢,连喜鹊都感动的为他们忙着搭桥。喜鹊们衔来各种好看芬香的花儿为他们庆祝这重逢之喜。
月亮也皎洁地洒满宇宙为他们制造浪漫的氛围。
家乡的男女一直守候到深夜,他们不时地望着天空,一会又听听脸盆的动静,默默祈祷愿今夜常在,牛郎织女永不分开。
他们互相对望着彼此,也希望能像牛郎织女一样拥有一生刻骨铭心的爱情,爱情无论到什么时候都不会腐朽的,千百年来永恒的只有爱情了!
但时间是不会停留的,尽管大家都舍不得这节日的离开,但当第二天的阳光洒满时,众人不得不接受七夕已经过去的现实,大家并不悲伤,因为他们相信牛郎织女都记挂着彼此,这样就足够了!
或许最美的爱情就是这样的!