七夕节作文
“丁咚~丁咚~”门铃响了。我去开门,发现没人。地上放着一个粉红色的信封,上面写着:黑龙江省牡丹江市王西畴,苍穹银河鹊桥北极星。我立即打开信封,一张纸从里面掉了下来。纸上写着:
亲爱的王茜,
明天是七夕节。我很荣幸你被我们的长辈选中,在银河鹊桥上庆祝牛郎织女相会。我明天早上七点来接你。
北极星。亦称NORTHSTAR.
转眼间就是明天了。我洗漱完毕,又听到门铃响了。我打开门,一颗白色的胖星站在门口。他说:“我是北极星,我来带你去银河。来,坐在扫帚上,我们走!”我坐起来,扫帚立刻飞到了天上的银河。
到了鹊桥,看到好多明星搭台。它们就像海里彩色的贝壳一样多彩。一个明星正在为织女化妆,把织女打扮成一个美丽的仙女。装饰灯笼和准备食物的星星很多,他们很忙。
激动人心的时刻终于到了。傍晚,织女开始走在鹊桥上。我和几颗星星一起护送。突然,我看到一个人影在我面前。仔细一看是个牛郎。这就是牛郎织女!牛郎和织女激动地流下眼泪,幸福地拥抱在一起。
天色已晚,北极星送我回家。我觉得这一天真的很充实,很开心。