七夕节作文
今天是20xx年8月14日,农历为七月初七,又叫“七夕节”。也就是中国的情人节,今天一件事,可把我高兴坏了。
“七夕节”的由来大家应该都不陌生,是牛郎织女之间浪漫悲惨的爱情故事。相传天上一天等于地下一年,所以牛郎织女只能在7月7日这天在鹊桥上相会,是那么难得、那么珍贵!所以在中国阴历的七月初七定为“七夕节!”从此来纪念牛郎织女之间的爱情故事。
而在现在,人们用这个节日来过自己的爱情纪念日。而今天我兴奋不已,因为爸爸做了一件让我们全家都很意外的事!爸爸一大早就给妈妈转了520元,妈妈也不甘示弱地给爸爸转了521元。我这对可爱的父母呀!让我说什么好呢?我的父母是高中同学,从认识到现在已经20多年了,用父亲的话说就是老夫老妻了,还过什么节呀?可是今天上午九点半爸爸就出去了,直到十一点还没回来,我感觉这事有点儿蹊跷!心想:难道爸爸会给妈妈买礼物?爸爸可是从不浪漫的人啊!这时,爸爸从外面回来了,我第一个冲出去打开了门,是呀!我没有猜错,爸爸出去给妈妈买了七夕礼物,竟然是一部价值7488元的华为手机,因为妈妈手机运行太慢了!别看爸爸平时对自己小气的不得了,可给妈妈买礼物出手如此大方,让我大吃一惊!爸爸可真是口是心非啊!
其实,我觉得过节日,送什么礼物并不重要,重要的是有这份心就行了,不用花里胡哨、炫丽多彩的花花礼品,而用自己的真情实感去表达!春节,大家共聚一堂;端午节,大家一起划舟;七夕节,爱人心连着心;重阳节,回家看看老人……心最重要!
最后,祝愿天下有情人终成眷属,百年好合,恩恩爱爱!