描写樟树作文
漫步在校园门口的小路上,路边一排壮丽的樟树像挑衅的卫兵一样守卫着我们的校园。从远处看,它们更像是巨大的绿色雨伞,给我们提供了厚厚的阴影。
走近樟树,灰棕色的树干直立着。它没有白杨那么厚,只要一伸手,我就可以像朋友一样拥抱它!轻轻抚摸它的树皮,呵!皱巴巴的,好粗糙!让我想起乡下奶奶脸上的皱纹。风雨过后,是否和奶奶一样苍老?
炎热的夏天,樟树为我们遮荫,给我们带来凉爽。每天早上,它欢迎我们来到校园,每天晚上,它护送我们离开学校。它给我们的生活带来了很多快乐。树下是我们玩耍的天堂,树下是鸟儿栖息的家园。