描写樟树作文
湘潭的朋友,只要你走出家门,踏上公路,就可以看见公路两旁站立了高大的樟树;只要你随便来到一个公园,就可以闻到樟树的一股浓浓的清香。可以说,樟树在我们湘潭随处可见,它的香味随时可闻。
为什么在我们湘潭到处都种植了樟树呢?这取决于湘潭人对樟树有一种特别喜爱的感情。樟树枝叶茂密,冠大荫浓,种植在公路两旁,能为行人遮风挡雨。樟树树姿雄伟,能吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境。
为什么在我们湘潭到处都种植了樟树呢?这取决于湘潭市委市政府对湘潭人热爱樟树的高度重视。在1986年7月20日,湘潭市第八届人大常委会第二十一次会议通过决议,确定樟树为湘潭市市树,菊花为湘潭市市花。