母亲节的作文
“叮铃铃”我把闹钟定在六点到四十,因为冬天很冷,即使在这个时候,孙爸爸还在熟睡。四周一片漆黑,但厨房里却传来微弱的响动。做早餐的是我妈妈。七点十十分左右,妈妈的活儿做完了,一碗碗热气腾腾的饭菜端上来了……
无论春夏秋冬,无论是炎热还是极冷,妈妈无数次都这样坚持着。
快八点了,我背着书包去上学了。妈妈虽然有时不上班,但还是不能放松,洗碗盆。妈妈又开始了新的任务。因为父亲常年在外地干活,一系列家务的重担都落在了母亲身上。每天都去外婆家看望患有高血压心脏病的外婆,看看她需要什么。或者有什么家务要做。然后去外公家看阿兹海默症的外婆,有时会为他们做饭和打扫卫生。
忙到中午的时候,妈妈还为我准备营养餐,改变花样,给我做我喜欢吃的饭菜,每天不重,有肉有菜,每天中午吃不少于三道菜,把桌子摆满。
下午,妈妈稍事休息,开始洗我们每天换的脏衣服或床单。我凌乱的卧室还在等她。妈妈来到我的卧室,先把我的书放在书架上,重新布置了一些珍贵的装饰品,最后把我的玩具捡起来放进了小盒子里。到这里,我终于把我的卧室收拾得井井有条,然后又把我们的地板擦干净了。
晚上,妈妈已经把粥煮好了。等我回来,妈妈会检查我的数学题,以防出错,所以你以为妈妈的一天终于完美地结束了。不像那样。妈妈的任务还没有结束。是的,我洗完脚要等妈妈把臭袜子洗干净,但妈妈忍着臭味又把袜子洗了一遍,终于把袜子洗得焕然一新。虽然在我们看来,这已经是一件单调乏味的工作,但对于我妈妈来说,已经是不可预知的事情了。今天是妇女节。祝所有像妈妈一样的妈妈节日快乐。妈妈,您辛苦了,我在这里告诉妈妈,妈妈,我长大了,以后我会自己洗袜子。妈妈,我爱你。