母亲节的作文
你们知道五月的第二个星期日是什么日子吗?对了,是母亲节。
母亲很辛苦,为我们付出了很多很多,所以在母亲节这天,作为孩子的我们应该力所能及的为妈妈做点什么。下面我就和大家分享一下我是怎么给妈妈过节的吧。
今天是母亲节,可是妈妈还要送我去上乒乓球课,下课以后,我和妈妈手牵着手去超市买东西。这几天我一直寻思着给妈妈买个母亲节的礼物,所以一进超市我就到处寻找,希望能给妈妈买个她喜欢的礼物。突然,我看到了妈妈最喜欢的欧舒丹牌子的护手霜,于是就对妈妈说:“妈妈,这是你最喜欢的护手霜,我想用自己的钱买下来,送给您。”妈妈明白了我的意思,脸上露出开心又欣慰的笑容,说到;“好呀,妈妈真开心!”看着妈妈脸上的笑容,我心里也流进了一股暖流。
走着走着,我们来到了花市门口,我知道妈妈平时最喜欢花了,妈妈说过,看到漂亮的花会让人很放松,心情也会变愉悦。最近爸爸不在家,妈妈照顾我很辛苦,而且妈妈最近工作也很忙,经常加班,我很心疼妈妈,想让妈妈天天不要烦躁开开心心的,于是我为妈妈买了一束粉色的康乃馨。
回到家后,我把花插好,让妈妈坐在沙发上休息,然后给妈妈端了一杯水。我知道妈妈很开心,我也很开心。希望今天所有的妈妈们都开开心心的!
亲爱的朋友们,你们在母亲节这天都为妈妈们做了些什么呢?可以和我们一起分享吗?