妈妈我想对你说作文
妈妈,这是一个美丽的名字,这谁都知道。
妈妈,这是一个温暖的怀抱,这谁都知道。
妈妈,是你给予我生命,我希望永远好好地感谢你。但是妈妈,我想对你说。
小时候,当我抬头,总有你白皙的脸庞,长长的眉毛,淡淡的微笑。
后来,当我一转头,总有你光洁的面容,大大的眼睛,和细细的鱼尾纹。
每当我沮丧时,总能迎来你的怀抱,握着你柔软的大手,我感觉好幸福。真希望永远这样好。
记得从前,我还在上幼儿园,那时的早上,是我俩最开心的时候。我坐在小板凳上,你坐在床上,一弯黑黑的牛角梳,轻轻地划过我软软的发丝,直到它们光滑如打过蜡似的。赤橙黄绿青蓝紫,各种各样的发饰从你温暖手跳跃到我的头上。我们会一边梳头,一边聊着昨天发生的趣事,整个房间充满着欢声笑语。不到十分钟,一个崭新的我便出现在眼前。每每这时,我都看到你白皙的脸上多出的淡淡的鱼尾纹,那是给我的满满的甜甜的笑。
可现在,每天早上,除了日复日一样的唠叨声,只有你盯着手机屏幕的双眼。你不会再花时间为我梳头,有时,当我早早起床,坐在你身边等你温暖的双手,你却用黑色皮筋在我头发上随意地绑上几圈,然后让我自己去戴发饰。虽然还是赤橙黄绿青蓝紫的发饰,但我的心情再没有彩虹。
妈妈,我们何时能再回到童年时光呢?