窗外下着细细的小雨,天蒙蒙的大地看不见一丝的阳光的影子,我的心情就像这种天气一样,打不起任何的精神来,这一切还要回到那一天。
那只是一个普通的星期天,太阳公公把阳光姐姐给藏了起来,让我们看不到任何的温暖气息,这个时候的您正坐在桌子面前认真批改着作业,我正在旁边做着作业,大概过了半个小时,您突然叫我去给你拿红墨水。
我放下了手中的作业来到了放墨水的地方正想拿给你的时候,没有想到地上很滑,所以我和大地来一个亲密的拥抱后,大地也好像被我撞哭了一样,流满了满地的“血”。
您看见了,一句话也没说,脸立刻沉了下来。我的心也在“咚咚”地跳,整个屋子静得可怕。这时,您拿起一根细长的柳条不分青红皂白地把我打了一顿。我忍不住这皮开肉绽的疼痛,伤心地缩在一个角落里伤心地哭着。我本以为我的哭会让您同情我,没想到,您还是面不改色,严厉地对我呵斥道:“哭什么哭!快去拿笤帚来,把地上的碎玻璃扫了,顺便也把地托了。”正在伤心的我怎会有能力反抗呢?我只得像只小猫似的,乖乖地听您的话,用娇嫩的小手捡起一块块玻璃片扔进垃圾桶里。
事此过后,您知道吗?这句“妈妈,您错怪我了!”的话憋了多久。今天,我终于大胆地说了出来,“妈妈,您错怪我了!我那次不是故意的!”