时光倒流的作文
在我下巴上有一条长3公分的伤疤,它记下了我小时候多么的顽皮。
那天是我的生日,爷爷奶奶在老家,所以我的生日也就在老家举行。
那年我才4岁,就成为了全家公认的“捣蛋鬼”。我特爱爬高,喜欢把自己站得高高的,觉得非常爽。我经常站在椅子上或桌子上。
那天,我趁着家人不在的时候挑战三楼吊灯。我爬上床,一伸手,没有碰到;我在床上放一个椅子,再伸手,也没有碰到;再放一个椅子,终于碰到了!心里一阵兴奋。突然,脚下一阵摇晃,我摔倒在床下,椅子划破了我的下巴,爸爸匆匆忙忙跑来,发现我的下巴满是鲜血,出了一个大口子,立马把我送到医院。
我的生日就在医院度过了。
假如时光倒流,我会在哥哥去上厕所时乖乖地坐在床上看电视,乖乖地在那等着哥哥,也就不会发生悲剧。我会让自己胆子小一点,想到爬高是危险的,不能爬高。
假如时光倒流,我会在更早之前,改掉这个坏毛病,不做一个捣蛋鬼,不让爸爸妈妈操心。
假如时光倒流,没有发生那个受伤,我就可以和家人一起过一个完美的生日。