我想劝说那些有“问老师问题恐惧症”的同学。这种同学的共同问题就是——有不会的题却不敢问老师,这是现在学生的一个普遍问题。我觉得问老师问题没有什么不可以,不要以为问老师一道题老师就会训你,反而,老师不会说你,会耐心的给你解答问题。
“学问”就是既得学,还得问,如果有不会的题,也不问老师,这样就不会这道题。日积月累,不会的题就越来越多,而那些敢于老师讨论问题的同学他们的知识也就比你们多,所以不要怕问老师问题,而且不但要问,还要与老师一块讨论,自己讨论出来的问题才能记得更牢。
加油,我相信你们一定会迈出勇敢的一步,克服“问老师问题恐惧症”的。