假如我会变作文
我最崇拜的人物,就是孙悟空,因为他会“七十二变”。
假如我也会变,我想变成一幢大楼,给没有房子住,没有食物吃,没有水喝的人们一个温暖的家,一个大大的家。让他们也享受在别墅里的生活。过着无忧无虑、自由自在的日子。
假如我会变,我会变成一个大大的太阳,在人们困难苦恼的时候,把阳光普照大地,让人们感受到希望。
假如我会变,我会变成一片云,在干旱的沙漠地带,洒下凉爽清新的雨,让他们也可以呼吸新鲜的空气。
假如我会变,我会变成一个馒头,也许会在人们饥饿的时候送上一个馒头,让他们填饱肚子。
假如我会变,我会变成一粒种子,春天的时候,在土地里埋下,等到秋天,就可以为人类带来丰收的果实。在田野里,放眼望去,仿佛铺着一张巨大的金黄色的地毯。果园里硕果累累的样子,真是美极了!
假如我会变,我会变成一把大伞,在骄阳似火的时候,为在田里干活的农民伯伯们遮阳。在狂风暴雨来临时,为他们遮风挡雨。
假如我会变,我会变成一间干净整洁的教室,让那些贫困山区里的孩子也能坐在明亮的教室里,学到很多知识,让他们走出大山。
也许,这一切都仅仅是我的幻想,但我却希望这一切都可以实现。尽管我不会像孙悟空一样“七十二变”,但我会用我的双手去实现这一切,为人类奉献、为生活奉献、为大自然奉献。
“赠人玫瑰,手留余香。”我们要向母亲对待孩子一样去无私地奉献。
这是一种美好的品质——奉献。