妇女节的作文
3月8日式国际劳动妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力。1911年3月8日为第一个国际劳动妇女节。我国于1922年开始纪念“三八”节。今天又到了“三八”妇女节了,我能为妈妈做点什么呢?也许,大多数的孩子们都会送些音乐盒、小水晶、美丽的花……
但是,花的总是妈妈的钱。我想了又想,还是帮妈妈做家务吧!说做就做,我先拿来扫把,一边扫地,一边看妈妈回来了吗?我总是觉得妈妈快要回来啦,我便加快速度,把屋子打扫得干干净净,可是,厨房引起我的注意,原来我那一次倒脏水掉到外面几滴,我马上拿来拖把,用力拖,终于,把地板上的敌人赶走了,我高兴地又蹦又跳。突然,我停止了笑声,来到爸爸的身边说:“咱们用不用,先把饭做好呀?等妈妈回来,给她个惊喜。”爸爸说:“好吧!”我便把菜拿了出来。有土豆、有豆角,还有肉、葱、姜等,帮爸爸把菜洗干净。爸爸说:“好吧,剩下的有我来吧!你赶紧干你的活去吧!”我听了,赶紧拿出卡纸,开始做贺卡。
经过半小时后,爸爸把饭做好了,我也把小兔子做好了,我小心翼翼地把小兔子粘在了贺卡上,并写上:“祝妈妈妇女节快乐,幸福永远陪伴您左右!”我刚写完,妈妈就回来啦,我用迅雷不及掩耳之势的速度,跑到妈妈身边说:“妈妈,节日快乐!”妈妈接过贺卡,高兴地笑了,笑得那么甜美,那么开心!我要祝天下所有的女士节日快乐,身体健康,万事如意!