妇女节的作文
在今年三八妇女节的早上,下着毛毛细雨爸爸一早就对我开玩笑,说:“宝贝,今天是三八父女节!是大家俩的节日!”我说:“才怪呢!不是父女的父,是妇女的妇!”一家人哈哈大笑,在欢声笑语中开始了妇女节的一天。
今年的妇女节,跟往年的妇女节与众不同。以前家务都是母亲一个人的事情。今天吃过早饭,我觉得家里有点乱七八糟的。心想:要不给母亲做件事情吧。母亲一定会很开心的。于是,我就对母亲说:“母亲,我给您干点家务活吧!”“好啊!”母亲说着。我马上开始给母亲干起家务了,首先,我把碗洗得干干净净,接着,我把房间收拾得整整齐齐,把被子叠好,衣服叠好。然后,我又把每一个桌子用洗衣粉用力地擦干净,再用清水洗一遍。接着,我又把每一房间都用拖把清扫了一遍。最后,把洗手间打扫了马桶和洗手台。刷马桶的方法是,先把抹布洗干净,涂一点清洁剂擦干净马桶表面,接着,用刷子把马桶里面刷得很白净。最后用洗水冲洗一遍。在没有母亲的帮助下,每个房间依然被我打扫得很整齐,美观。到了晚上,一家人为了庆祝这个幸福的日子,也为了奖励我这个懂事的女儿,爸爸请全家去吃了丰盛的西餐。
在这美好的日子里,我劳动着并快乐着,我服务了大家也成就了自己。这样一个一年一度的节日里,给我和家人留下了难忘的回忆。