关于温暖的作文
给过我温暖的人很多,但给我温暖最多的还是我。今天,我就用一件事来证明这句话。
那是二年级初春的一个早上,北风呼呼地吹着,还下着小雨,大树左摇摇、右摆摆,好象风再刮大一点就会倒了。我和妈妈顶着风,迎着雨,往学校赶。真是天有不测风云,我竟然没带手套,害得我冻得直哆嗦。妈妈关切地问我:“冷吗?”我点了点头,这时妈妈停顿了一会,从包里拿出了她的手套,说:“快戴上,大点没事!”我心里立刻感到很温暖,并问妈妈:“你不冷吗?”妈妈说:“没事,大人不怕冷!”我听了妈妈的话,心想:这怎么可能呢?灵机一动,对妈妈说:“我们一人一只,另一手放口袋,这样都不冷!”妈妈顿时大笑:“好主意!”就这样我和妈妈一人一只手套,肩并着肩,迎着风和雨来到了学校。
虽然这是件小事,但体现出了妈妈对我的爱,让我感到非常温暖!