关于二十年后的故乡作文
今天是20xx年9月30日,终于到了履行我们与冯老师二十年之约的时候!我从万里之遥怀着迫不及待的心情回到了钱塘江畔的母校。
哇!彩虹城小学变了,我都不认识了。不说崭新高耸的教学大楼和郁郁葱葱的花草树木,光母校的操场就已经令我叹为观止,连在异国他乡时都没有见过。操场上空安装了一个超大的“天棚”,当有雾霾笼罩时,它可以隔离被污染的空气,还能净化操场的空气;在下雨和天气严寒的时候,它又能为学生营造一个舒适的环境。就算有再大的风雪、再恶劣的天气,孩子们也照样能做操、踢球、锻炼身体,多么幸福啊!
二十年前,我们五年级,正是最调皮的时候。是和蔼可亲的冯老师,教会了我们许多做人的道理。人群中我一下就找到了冯老师的身影。当年觉得个子高高的冯老师,现在和我们差不多了,可是依然满头黑发、精神矍铄,还像以前那样和蔼可亲。同学们也都来了!许心哲已经成为了国内赫赫有名的大书法家,名扬四海;金含泽从英国皇家芭蕾舞团退役,回国创办了一所专业的芭蕾舞学校;我当年的同桌吴凯祺,也成为了一个上市公司的董事长……而我也实现了儿时的梦想,成为了一名小提琴演奏家。
聊着聊着,我们仿佛又找回了当年的自己,仿佛还置身于那个天真无邪的五年级。好想回到小时候,重新做一回小学生啊。我对跑过身边的两个小朋友说:“再过二十年,你们也会像叔叔阿姨这样怀念从前的,所以一定要珍惜现在的光阴哦!”