关于吃的作文
周末,我和多多从单城去合浦羊倌摘桑果。我们坐公交车一个半小时终于到了合浦,路上带了很多好朋友去摘桑椹。午饭后,经过十分钟的奔跑,我们终于到达了期待已久的牧羊人奥桑果园。
原来这是蚕吃的桑树。现在,在我们眼里,有红色和绿色的桑树。桑树真的很美。每个树枝上都长满了桑果,只有几片零散的桑叶。桑葚果有点像红枣的形状,但是表皮没有红枣那么光滑,而是由小圆果紧密拼凑而成。
桑椹未成熟时为淡红色,成熟时变为暗黑色,果汁呈深紫色。我摘了一个红色的桑椹放进嘴里。哇!多酸啊!但是味道不错。原来没有成熟的桑椹。我摘了一个黑熟的水果,放进嘴里。我轻轻咬了一口,甜甜的汁液带着淡淡的清香流进了我的喉咙。很好吃。我挑了一个篮子吃了。一会儿,多多和我挑了一小筐桑椹。
听我妈说,桑树长满了宝,有很大的药用价值。桑椹营养丰富,能补血乌发,延缓衰老。但是我妈也说不要吃太多,因为吃太多消化太好会拉肚子。
哈哈!这次我摘了桑椹,尝了尝。也认识了很多朋友,了解了桑椹的药用价值。好大的收获!